Suara Denpasar - Rocky Gerung menilai banyak partai yang menontonkan "Kedunguan" mereka dengan jalan mengusung orang lain atau di luar kader dalam pemilu 2024 nanti.
Misalnya, Anies Baswedan didukung oleh Nasdem dan DPW PAN Riau. Sedangkan Ganjar Pranowo didukung oleh PSI dan DPW PAN Jawa Tengah.
Dia menilai bahwa partai-partai tersebut kurang mandiri. "Semuanya bikin keputusan bahwa ketua partainya adalah calon presiden.
Nah, sekarang dia bikin koalisi untuk cari orang lain. Itu kan dangkal betul,” sebut Rocky Gerung dalam kanal Youtubenya seperti dikutip denpasar.suara.com, Rabu (7/12/2022).
Yang menarik tentu pandangan Rocky Gerung soal arah dukungan dari DPW PAN Jawa Tengah.
Untuk diketahui, di Jawa Tengah PAN sudah dikalahkan oleh PDI Perjuangan dalam beberapa kali pemilihan. Jadi, deklarasi atau dukungan itu sebenarnya tidak ada gunanya.
"Jawa Tengah kan habis tuh karena dihajar PDIP, dari awal tuh. Jadi tak ada gunanya sebenarnya PAN Jawa Tengah mendeklarasikan Ganjar.
Kalau? Bila bukan karena uang, tohok pengamat politik dan filsuf jebolan Universitas Indonesia itu.
Dia juga menyentil langkah Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau akrab dipanggil Zulhas. Rocky Gerung menilai gelaran Munas PAN sebenarnya tidak ada gunanya.
Sebab, ketua partainya sendiri takut maju sebagai calon presiden. "Jadi, mereka sendiri yang bikin dungu dirinya sendiri, lalu rakyat ikut nonton.
Kalau begitu, PAN sudah pecah, DPW Riau memilih Anies, DPW Jawa Tengah memilih Ganjar. Memang keterangannya indisipliner, tapi di belakang itu ada uang," ulangnya lagi. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Prediksi Peluang Arsenal untuk Juara Liga Champions Lebih Besar dari PSG
-
Dapat Salam dari Gus Yaqut yang Ditahan KPK, Begini Respons Mensos Gus Ipul
-
Snapdragon 6 Gen 5 dan 4 Gen 5 Resmi Rilis: Chip HP Midrange Anyar, Skor AnTuTu Tinggi
-
Eighty Six: Ketika Manusia Dijadikan Mesin Perang oleh Negaranya Sendiri
-
Hak Jawab Kemenperin untuk Berita tentang Komentar Menperin soal PHK di Industri Tekstil dan Plastik
-
Pria di Simalungun Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Dipicu Diputuskan Pacar
-
HYBE Luncurkan Label ABD, Siap Debutkan Girl Group Baru dengan Konsep Fresh
-
59 Persen Emiten Sudah Penuhi Aturan Free Float, PANI, BREN dan HMSP Belum
-
5 Rekomendasi Earphone Kabel Terlaris di Shopee: Praktis, Harga Ekonomis Mulai Rp20 Ribuan
-
Cegah Food Waste, Bagaimana Food Cycle Indonesia Ajak Anak Muda Selamatkan Surplus Pangan?