/
Senin, 12 Desember 2022 | 09:49 WIB
Sudah Damai, Kang Dedi Imbau Masyarakat Tak Lakukan Ini ke Ryan Dono dan Yessi (Youtube Dedi Mulyadi)

Suara Denpasar - Kang Dedi Mulyadi akhirnya mempertemukan pihak Yessi dan Ryan Dono, pasangan yang batal menikah di H-3 pernikahan karena mahar sertifikat rumah.

Kedua pasangan ditemani oleh ibu masing-masing, Kang Dedi Mulyadi memilih untuk menjadi penengah agar konflik di antara kedua keluarga tak lagi menjadi konsumsi publik.

Seperti diketahui, semenjak viral Ryan Dono dan Yessi  cukup menjadi perbincangan hangat, khususnya di jagat media sosial.

Keduanya pun sempat tampil sebagai bintang tamu di beberapa acara podcast maupun program televisi.

Saat menemui Kang Dedi, Yessi sempat mengutarakan keinginannya agar bisa dipertemukan dengan keluarga Ryan Dono, tak lain agar permasalahan mereda.

“Kemarin gini bu, kemarin (Yessi) kan ketemu saya. Saya mah pengennya ini tidak terus. Tidak boleh berkembang lagi karena menghabiskan energi,” kata Dedi Mulyadi seperti dikutip dari Kanal Youtube Kang Dedi Mulyadi, Senin (12/12/2022).

Apalagi Dedi Mulyadi menilai secara mentality, kedua pihak belum siap untuk menjadi perbincangan publik.

“Dua-duanya hidupnya dari pekerjaan, pekerjaannya tidak boleh terganggu karena ini, kemudian mentality belum siap. Karena mentalnya bukan mental artis, bukan mental politisi, mentalnya adalah mental pegawai,” ucapnya.

“Karena mentalnya mental pegawai, menjadi sensitif, bahasa kasar masalahnya dibawa ke hati nanti jadi baper, nah itu mengganggu,” tambahnya.

Baca Juga: Malu Banget! Irfan Hakim Asyik Ngobrol Sama Gibran yang Dikira Kaesang, Syok Saat Sadar Ternyata Salah Orang

Sehingga mantan bupati Purwakarta ini menyarankan agar kedua belah keluarga kembali rukun dan mengikhlaskan yang sudah terjadi.

 “Jadi intinya dua-duanya gak boleh posting-posting lagi yang urusan pribadi, dan kalo mau posting pacar yang baru masing-masing boleh,” katanya.

Selain itu Kang Dedi Mulyadi juga meminta agar masyarakat tak lagi mengompori permasalahan kedua keluarga tersebut.

“Dan menghimbau juga pada yang di lingkungan Ryan-Yessi untuk tidak lagi memanas-manasi keadaan,” katanya. (Dinda/*)

Load More