Suara Denpasar - H-8 Piala AFF 2022, Shin Tae yong Umumkan Kabar Gembira, Sinyal Kuat Timnas Indonesia Juara
Piala AFF 2022 tinggal menghitung hari, Timnas Indonesia sedang bersiap untuk mengikuti turnamen sepakbola antar negara Asia Tenggara tersebut.
Saat ini Timnas Indonesia sedang melakukan pemusatan latihan di Bali dan sang pelatih, Shin Tae yong memberikan update terbarunya.
Shin Tae yong membenarkan jika beberapa hari kemarin ia memberikan latihan dengan intensitas tinggi kepada para pemain, namun ia mengumumkan jika hasilnya sangat baik.
Tentunya hal tersebut merupakan kabar gembira untuk pecinta sepakbola Indonesia, pasalnya sebelumnya terdapat sejumlah pemain yang mengeluhkan intensitas latihan Shin Tae yong yang sangat melelahkan.
"Mulai pekan kemarin hingga saat ini materi latihan intensitasnya sangat tinggi untuk para pemain. Para pemain mengikuti latihannya dengan baik, semangat dan kerja keras. Saya puas dengan perkembangan pemain hingga saat ini," kata Shin Tae-yong dilansir dari situs resmi PSSI.
Seperti diketahui, Pada Selasa (13/12) Marc Klok CS melakukan game internal karena tidak memiliki agenda uji coba dengan negara lain.
Hasilnya, Shin Tae yong mengatakan tidak bisa berkomentar banyak mengenai performa pemain dan terdapat beberapa hal yang harus diperbaiki.
"Untuk penilaian internal game kemarin memang tidak bisa dibilang apa-apa karena hanya mau cek pergerakan pemain seperti apa, itu aja," jelasnya.
Baca Juga: Ratusan Siswa di Cilegon Terima Beasiswa dari TenarisSPIJ, Sekolah Terbakar Direnovasi
"Kita bisa menjadi tim kuat, jika transisi permainan lebih cepat. Saat ini masih kurang dalam transisi, itu yang harus kita perbaiki supaya menjadi lebih baik," tambah Shin Tae yong.
Informasi, Piala AFF 2022 digelar mulai 20 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023.
Timnas Indonesia yang masuk ke dalam Grup A bakal melakoni laga perdananya dengan menjamu Kamboja pada 23 Desember mendatang. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Gercep! Shin Tae yong Ikat 4 Sosok Naturalisasi Baru Susul Jordi Amat dan Sandy Walsh, Timnas Indonesia U20 Tatap Piala Dunia
-
Pilih Absen di Piala AFF 2022, Elkan Baggott Dipuji Pelatih Gillingham: Dia Bangga Bela Indonesia, tapi..
-
Mengejutkan! Egy Maulana Vikri Dipecat dari Klub, Akibat Kelamaan Bersama Shin Tae Yong? Berpeluang Gabung Persib atau Persija
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Momen Lebaran, Harga Emas UBS dan Galeri24 Hari Ini Naik di Pegadaian
-
Vivo Y21 5G dan Y11 5G Resmi Meluncur, Baterai 6500mAh Tahan 5 Tahun dan Layar 120Hz Jadi Andalan
-
Alur Serius, Tokoh Misterius: Kontradiktif di Novel Melangkah J.S. Khairen
-
Ada Isyarat Damai, Harga Minyak Dunia Ambruk 2%
-
SNBT 2026 Bisa Pilih Berapa Jurusan? Ini Ketentuan dan Cara Memilihnya
-
BEI Gembok Tiga Saham Sekaligus, Satu Emiten dari BUMN
-
7 Alasan Kenapa Terbang dari Semarang ke Jakarta Bisa Jadi Opsi Menarik
-
7 Tips Perjalanan Lampung Jakarta: Tips Mudik atau Liburan dari Bandara Kecil ke Ibu Kota
-
6 Tips Penting Saat Mencari Tiket Pesawat Balikpapan-Makassar Paling Hemat
-
Kabar Terbaru Lola Diara Si Pelakor Layangan Putus, dari Sosialita Kini Jual Preloved