Suara Denpasar - Kondisi lini depan Timnas Indonesia menjadi konsen pelatih Shin Tae-yong yang sekarang sedang fokus menjalani laga di Piala AFF 2022.
Dilansir dari Twitter @PSSI Pratama Arhan dan Witan Sulaiman akan segera diperiksa hari ini Sabtu (24 Desember 2022).
Asisten pelatih Nova Arianto menyampaikan hal tersebut ketika diwawancarai wartawan. Dia juga menambahkan bahwa para pemain Timnas Indonesia tidak memiliki masalah.
"Mengenai kondisi Arhan dan Witan masih akan dicek kembali kondisinya pagi ini. Pemain lainnya semua tidak ada masalah," ujar Nova ketika diwawancarai.
Perlu diketahui bahwa Pratama Arhan dan Witan Sulaiman digantikan pada laga timnas Indonesia Vs Kamboja di lanjutan Piala AFF 2022 Grup A.
Arhan lebih dulu keluar lapangan sejak menit ke-52 digantikan oleh Yakob Sayuri. Memang dikabarkan bahwa pemain yang berlaga di Liga Jepang tersebut sudah cedera sejak satu hari sebelum pertandingan.
Sedangkan Witan Sulaiman mengalami cedera pada bagian kakinya saat berupaya mengejar bola di area pertahanan Kamboja.
Ketika mengalami cedera, Witan Sulaiman segera digantikan oleh Dendy Sulistyawan pada menit 82 untuk mengurangi resiko cedera yang lebih tinggi.
Pada pertandingan Timnas Indonesia vs Timnas Kamboja itu, Witan berhasil mengembalikan keunggulan skuad Garuda di menit ke-35, usai memanfaatkan umpan matang Marselino Ferdinan.
Baca Juga: 2 Pemain Ini Dirumorkan ke Persib Bandung, Masuk Kriteria Luis Milla? Ada Milik Persebaya Lagi
Namun, dia sempat gagal memaksimalkan peluang emas kala berhasil merebut bola dari bek lawan.
Arhan sendiri juga tampil luar biasa dengan sukses menciptakan assist untuk Egy Maulana Vikri di menit ketujuh sekaligus membuka keunggulan Timnas Indonesia atas Kamboja.
Kondisi Dua Pemain andalan tersebut tentunya akan lebih memutar otak coach Shin Tae-yong agar bisa selalu merotasi pemainnya.
Patut ditunggu bagaimana performa timnas Indonesia pada Piala AFF 2022, ketika timnas harus kehilangan dua pemain andalannya. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Shin Tae yong Murka, Pelatih Kamboja Beri Pengakuan Mengejutkan Usai Dikalahkan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Perasaan Jordi Amat Campur Aduk Usai Debutnya di Timnas Indonesia: Senang Tapi Tidak Puas
-
On Fire! Shin Tae yong Disarankan Pilih Stefano Lilipaly Dibanding Spasojevic, Naturalisasi Belanda Disebut Warganet Layak Masuk Timnas Indonesia
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai