Suara Denpasar - Pesta kembang api di malam pergantian tahun atau tahun baru di Bali dibolehkan. Asal harus memenuhi sejumlah syarat.
Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra mengatakan pesta kembang api tahun ini harus mempunyai izin.sian.
Dia meminta penyelenggara yang hendak mengadakan pesta kembang api menginformasikan ke kepoli
"Kami mengharapkan dari penyelenggara dan sudah menyampaikan ke kami,” katanya dikutip dari Suara Bali.
Dia mengatakan izin diperlukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kebakaran akibat kembang api.
Selain itu, pesta kembang api bakal mengundang banyak kerumunan dengan risiko korban yang besar jika tidak diantisipasi keamanannya.
Catatan Polda Bali, sudah ada 33 penyelenggara yang mengajukan izin pesta tahun baru di Bali.
“Yang sudah melapor kami adakan asesmen dan arahan-arahan, bagaimana titik masuknya, bagaimana harus ada pos pengamanan. Kami tidak menginginkan adanya kerumunan yang berakibat menimbulkan korban. Silakan melaksanakan kegiatan dengan baik, suka cita aman dan nyaman,” tambahnya.
Dia juga menjelaskan sejauh ini tidak ada pembatasan waktu saat perayaan tahun baru. Dia mempercayakan panitia yang sudah memperhitungkan jadwal bubar yang kondusif agar tidak terjadi kemacetan di jalan.
Baca Juga: Misa Malam Natal 2022 Online Katedral Jakarta: Jadwal, Link Live Streaming dan Cara Daftar
Dia mengimbau agar perayaan natal dan tahun baru ini bisa berlangsung dengan khidmat dan penuh suka cita.
“Imbauan ke masyarakat, mari sama sama merayakan nataru ini dengan khidmat, teratur, saling mendukung, agar ibadah natal bisa berjalan dengan baik, dan perayaaan tahun baru bisa dilakukan dengan penuh suka cita, aman dan selamat,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Social Battery Habis Lebaran? Ini Trik 'Kabur' Elegan Tanpa Dicap Sombong
-
Kapan Masuk Sekolah Setelah Lebaran 2026? Cek Jadwalnya
-
28 Kode Redeem FC Mobile 22 Maret 2026: Kunci Jawaban Kuis Hari 3 dan Trik Gacha Draft Mewah
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Pariwisata Hiburan Naik Kelas, Pengalaman Event Kini Serba Terintegrasi
-
6 HP Rp2 Jutaan yang Awet Jangka Panjang, Performa Ciamik Fitur Lengkap!
-
Gentayangan karya Intan Paramaditha: Menjadi "Cewek Bandel" di Balik Pilihan Sulit
-
Duel Karbo Lebaran: Ketupat vs Nasi, Siapa yang Paling Bikin Gula Darah Meroket?
-
Cara Mencari Lokasi ATM dan Kantor Cabang BRI Terdekat
-
6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga