/
Rabu, 28 Desember 2022 | 07:13 WIB
Postingan BMKG ((BMKG))

Suara Denpasar - BMKG sebut bukan badai yang akan terjadi di DKI Jakarta hari ini, Begini kemungkinan Kondisi Timnas Indonesia bermain di GBK.

Tersiar kabar melalui media sosial bahwa DKI Jakarta akan diliputi badai hari ini, Rabu, 28 Desember 2022.

Hujan memang telah menerpa sebagian besar wilayah Indonesia terutama jelang Natal dan tahun baru, termasuk DKI Jakarta.

Tapi berdasarkan informasi resmi dari BMKG bahwa berita yang beredar di media sosial tidak benar.

BMKG mengunggah keterangan resminya melalui Instagram resmi @infobmkg, untuk meredam kekhawatiran masyarakat.

"Tersiar kabar akan terjadi badai dahsyat di jabodetabek pada 28 Desember 2022," tulis @infobmkg.

"Atas hal itu, merujuk dari berbagai parameter, fenomena alam tersebut memiliki peluang yang sangat kecil untuk terjadi," tulisnya lagi.

Walaupun begitu, BMKG menyerukan seluruh warga jabodetabek untuk tetap waspada.

Mengantisipasi adanya berbagai kemungkinan, PJ gubernur DKI Jakarta bahkan mewacanakan adanya WFH.

Baca Juga: WIKA Group Dirikan Fasilitas Pendidikan Modular Pertama

Dengan informasi yang dikemukakan oleh BMKG maka warga Jakarta bisa tetap tenang dalam keadaan waspada.

Lanjutan Piala AFF 2022 yang akan dilaksanakan home di Stadion Utama Gelora Bung Karno, tetap mungkin untuk dilakukan.

Dengan kemungkinan itu, warganet berharap Timnas Indonesia akan kembali membawa 3 poin melawan musuh terberatnya.

Setelah Timnas Indonesia berhasil menaklukkan dua lawannya, Kamboja dan Brunei Darussalam, dengan sukses.

Sebagai persiapan melawan Timnas Thailand besok (29/12) untuk Piala AFF 2022, Timnas Indonesia berlatih di lapangan A Senayan-Jakarta. (Rizal/*)

Load More