Suara Denpasar – Ulah segelintir oknum suporter Indonesia yang melakukan pengerusakan terhadap bus pengangkut pemain Thailand jelang Laga berlangsung Piala AFF di stadion gelora Bung Karno membuat wajah sepakbola Indonesia tercoreng lagi.
Padahal kala itu sudah ribuan penonton memadati stadion gelora Bung Karno untuk menyaksikan lagi itu. Bukan hanya itu ribuan tiket pun ludes terjual habis kala laga itu.
Ribuan tiket yang dijual PSSI melalui sistem online di website www.pssi.org, semuanya habis terjual. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, Kamis (29/12/2022) dilansir laman PSSI.
"Antusias dan dukungan yang sangat besar dalam mendukung timnas Indonesia di AFF Mitsubishi Electric Cup tahun ini. Saya ucapkan banyak terima kasih kepada para suporter," kata Yunus.
Yunus pun memberikan saran kepada para penonton untuk tetap mentaati peraturan saat menonton pertandingan dan datang lebih awal.
"Untuk mempermudah dan mempercepat proses validasi, tiket online sebaiknya di print dan dibawa ke stadion. Itu untuk di validasi Gerbang dan Zona pintu-pintu masuk," tuturnya.
Tetapi apa yang terjadi sebelum laga berlangsung Indonesia kontra Thailand, malah bus pengangkut pemain Thailand dirusak oknum suporter Indonesia.
Kejadian itu berlangsung Kamis (29/12/2022) sekitar pukul 16.00 jelang Indonesia kontra Thailand di gelaran Piala AFF yang berlangsung di stadion Gelora Bung Karno.
Saat bus pengangkut pemain timnas Thailand memasuki stadion gelora Bungkarno, Jakarta. Suporter Indonesia tampak menunggu. Bus Pariwisata super jet yang digunakan pemain Thailand diserbu oknum suporter Indonesia.
Namun apa yang terjadi bus pengangkut pemain timnas Thailand suporter malah dilakukan pengerusakan oleh oknum suporter Indonesia.
Bus pengangkut pemain Thailand bagian kaca mengalami kerusakan setelah dilempari oknum suporter Indonesia. ***
Berita Terkait
-
Bikin Malu! Bus Pemain Thailand Dirusak Oknum Suporter Indonesia, Warganet: Ngomong Usut Tragedi MalangTapi Attitude Mu Ripuh
-
Profil Sarach Yooyen, Penyelamat Timnas Thailand dari Kekalahan Lawan Indonesia
-
Timnas Indonesia Gagal Bungkam Thailand, Jokowi: Pemain Kita Sudah Mati-matian
-
Viral, Bus Timnas Thailand Dihadang dan Jadi Sasaran Pelemparan di GBK
-
Geram Lihat Tingkah Pelatih Thailand, Shin Tae-yong: Itu Layak Kartu Merah
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting