Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong melontarkan kekesalannya melihat tingkah pelatih Timnas Thailand, Alexandre Polking pada laga Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (29/12/2022). Aksi tak sportif itu menurut Shin Tae-yong layak berbuah kartu merah.
Dalam suatu momen di menit-menit akhir kedua, saat 10 pemain Thailand berhasil menyamakan kedudukan jadi 1-1, Alexandre Polking terlihat menghalangi pemain pengganti Indonesia, Marselino Ferdinan yang coba mengambil bola dalam situasi throw-in.
Menanggapi aksi Polking, Shin Tae-yong merasa itu layak diberi kartu merah. Ia menyebut apa yang dilakukan juru taktik Thailand itu mencoreng fair play.
"Pelatih Thailand melakukan hal yang tidak pantas dilakukan. Pelatih Thailand harusnya dapat kartu merah. Saya berpikir ini salah dan tidak fair play," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers pasca laga Indonesia vs Thailand.
Selain tingkah Polking, menurut Shin Tae-yong ada beberapa keputusan wasit yang kontroversial. Seperti ada pelanggaran yang dilakukan Thailand, namun tak digubris oleh sang pengadil lapangan.
"Memang beberapa kali saya protes ke wasit. Kita punya tim analis video, dengan walkie talkie kami bicarakan bahwa ada dua pelanggaran handsball di babak pertama," jelas Shin Tae-yong.
"Juga ada dua kali pelanggaran di babak kedua. Jadi, saya minta tolong ke wasit agar dicek dan nonton kembali saat jeda babak pertama," terang pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Timnas Indonesia sendiri akhirnya ditahan seri Thailand 1-1 setelah unggul lebih dahulu lewat gol penalti Marc Klok pada menit ke-50.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Filipina di laga terakhir Grup A Piala AFF 2022. Pertandingan tersebut akan dilangsungkan di Stadion Rizal Memorial, Manila, Senin (2/1/2023).
Baca Juga: Kecewa Berat Ditahan Seri Thailand, Marc Klok Kaul Bawa Timnas Indonesia Bantai Filipina
Tag
Berita Terkait
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia
-
Dicopot PSSI, Begini Statistik Suram Indra Sjafri Sepanjang 2025
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Timnas Indonesia Lawan Ranking 75 Dunia di FIFA Series
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia