Suara Denpasar - Secara mengejutkan Moonton sebagai pihak penyelenggara dari Turnamen MLBB Dunia M4 World Championship mengumumkan bahwa Dangdut sebagai Theme Song mereka.
Gelaran menuju M4 World Championship sudah dilaksanakan Moonton, dengan adanya banyak pergelaran Pra M4 yakni trailer, event in-game, sampai keluarnya Theme Song untuk M4.
Moonton sebagai penyelenggara menggunakan unsur-unsur Indonesia untuk menarik minat Masyarakat Indonesia sebelum pergelaran M4 World Championship dilaksanakan.
Sebut saja mulai dari video trailer Saatny4 Indonesia, mengusung cerita unik dari kultur Indonesia terdiri atas Candi, dan ksatria khas Indonesia seperti Gatot Kaca dan Kadita.
Tidak hanya dari unsur promosi saja, tetapi Moonton juga menghadirkan unsur budaya Indonesia dalam Theme Song yang dibawakan.
Moonton pun memiliki cerita menarik di balik pembuatan Theme Song M4 yang bertajuk “Saatny4 Indonesia” yang mengangkat genre/nuansa dangdut.
Untuk Theme Song M4 ini, Moonton menunjuk Happy Asmara sebagai pengisi vokal dalam lagu yang berjudul "Saatny4 Indonesia" itu.
Happy Asmara ditunjuk karena merupakan salah satu penyanyi yang dikenal dengan genre Dangdut koplonya yang tentunya identik dengan Indonesia.
Leonardy sebagai Marketing Manager Moonton Indonesia, menjelaskan bahwa pemilihan Theme Song bergenre dangdut koplo ini sangat familiar di telinga masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Lima Wilayah di Jawa Tengah Terendam Banjir, Ini yang Dilakukan Gubernur Ganjar Pranowo
“Karena (M4) ini (event M-Series) pertama di mana Indonesia menjadi tuan rumah. Dangdut itu adalah lagu (khas) lokal kita ya, jadi kami mau membuat lagu (theme song) M4 versi Indonesia,” Jelas Leonardy kepada awak media.
Leonardy juga berharap bahwa para penonton yang hadir langsung di Tennis indoor Senayan Jakarta, dapat terhibur ketika menghadiri gelaran M4 World Championship.
“Jadi untuk semua pengunjung yang datang ke Tennis Indoor Senayan, atau kesini (event Road To M4), dan secara (melalui platform) digital kami hadirkan theme song M4 dengan genre dangdut supaya semua fans tahu dan bisa menikmati (theme song M4),” pungkasnya.
Untuk lagu Theme Song M4 World Championship yang berjudul "Saatny4 Indonesia" sudah bisa didengarkan di aplikasi Resso ataupun TikTok yang merupakan partner resmi Moonton. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Hasan Nasbi Tegaskan Pertamina Lirik Sumber Minyak Afrika-Amerika Dampak Penutupan Selat Hormuz
-
Keenan Nasution Ingatkan Penggunaan Lagu Nuansa Bening Tak Boleh Sembarangan
-
Resmi! Ini Dia Lima Pimpinan Baru OJK, Friderica Widyasari Jadi Ketua
-
Pemkot Yogyakarta Jajaki Uji Coba WFH Satu Hari Sepekan, Efisiensi BBM Jadi Tolok Ukur Utama
-
Terpopuler: 7 Bedak Tabur yang Bagus, WFH Hemat BBM Mulai Kapan?
-
Terpopuler: 6 HP Murah Sekelas Redmi 15, Update Harga HP Xiaomi di 2026
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Contact BRI 1500017 Apakah Bebas Pulsa? Simak Penjelasan Lengkapnya
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung
-
Ulasan Buku Broken, Seni Bertahan Hidup di Tengah Badai Kecemasan