Suara Denpasar - Klub Persija Jakarta harus menerima sanksi dan membayar denda yang diberikan Komite Disiplin (komdis) PSSI, akibat sejumlah pelanggaran. Ada yang dibuat oleh pelatih kiper, lainnya karena ulah suporter.
Bahkan, sanksi terberat harus diterima pelatih kiper Persija, Jan Klima. Dilansir dari pssi.org, coach Jan harus membayar denda Rp 50 juta, dan larangan untuk mendampingi tim selama 12 bulan kedepan.
Tim macan kemayoran tersebut juga harus membayar denda sebesar Rp 50 juta akibat ulah sejumlah supporter yang melakukan pelemparan saat melawan Persik Kediri. Sehingga total denda yang harus dibayar sebesar Rp 100 juta.
Untuk diketahui, pelatih yang bergabung dengan Persija Jakarta pada Juni 2022 lalu itu mendapat hukuman karena meludah pada perangkat pertandingan dan mengucapkan kata-kasar serta mendapatkan kartu merah langsung. Itu terjadi saat melawan Persib Bandung.
Sementara itu, dilansir dari website resmi persija (persija.id), Jan Klima merupakan pelatih kiper berdarah Republik Ceko yang cukup antusias dengan para pemain persija.
Jan mengatakan bahwa dia menyukai semua karakter kiper. Baginya, yang terpenting kiper bisa menjalankan tugasnya menjaga gawang dan membantu mendistribusikan bola ke depan.
Jan Klima mempunyai misi tersendiri untuk memperkuat sektor pertahanan tim. Ia bertekad berjuang sekuat tenaga demi membawa Persija Kembali juara. “Saya sangat bangga dengan anak-anak saya untuk semua usahanya,” sebutnya. ***
Tag
Berita Terkait
-
Persib Bandung Di Jalur Juara BRI Liga 1 Bersama Luis Milla, Bobotoh Singgung Robert Alberts, Karena Peninggalanya?
-
Hanya Pemanis? Pujian Riko Simanjuntak & Andritany untuk Bobotoh, PSSI Tetap Hukum Persib Bandung kala Kontra Persija
-
NGERI! Pengusaha Muda Andrew, Boss HWG Tawar Villa Hotman Paris 500 Milyar
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
-
Tak Cuma Teheran, Amerika dan Israel Juga Serang Kota Lain di Iran
Terkini
-
Daftar Tempat Penukaran Uang Baru Hari Ini, Kamu Pilih Mana?
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan ASIsrael, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Mau Glowing Luar Dalam? Cobain 200 Resep Sehat JSR dari dr. Zaidul Akbar
-
Libur Sekolah Lebaran 2026 Kapan? Ini Aktivitas yang Bisa Dilakukan
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir di Jabodetabek Sore Ini
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Menhan AS Ancam Penantang Washington: Akan Bayar Harga Mahal!