Suara Denpasar - Bursa transfer musim dingin musim 2022/2023 telah berakhir pada Rabu (1/2/2023) pukul 06.00 WIB. Namun, ada yang unik pada bursa transfer kali ini, yakni Manchester United tidak jor-joran belanja seperti bursa transfer musim panas pada pertengahan tahun 2022 kemarin.
Dilansir dari laman resmi Manchester United, pada bursa transfer musim panas tahun 2022, MU mendatangkan Tyrell Malacia dengan banderol sebesar 15 juta Euro (sekitar Rp244 M) dari Feyenoord.
Setelah itu MU medatangkan Lisandro Martinez dengan banderol 57,3 juta Euro (sekitar Rp933 M) dari Ajax Amsterdam, Cristian Eriksen yang berstatus bebas transfer dari Brentford, Casemiro dengan bandrol 70 juta Euro (sekitar Rp1,14 T) dari Real Madrid.
MU juga menggaet Marti Dubravka dari Newcastle United dengan status pinjaman namun dengan biaya pinjaman sebesar 2,30 juta Euro (sekitar Rp37 M) terakhir MU membeli Antony Matheus dos Santos dengan banderol 95 juta Euro (sekitar Rp1,5T).
Sementara pada bursa transfer musim dingin tahun 2023 yang ditutup pada hari Rabu (1/2/2023) pagi tadi, Manchester United berhasil mendatangkan 3 baru yakni, Jack Butland dari Crsytal Palace, Wout Weghorst dari Burnley.
Menurut Fabrizio Roman melalui akun Twitternya @FabrizioRomano, Manchester United juga berhasil menggaet Marcel Sabitzer dari FC Bayern Munich.
Yang menarik Manchester United medatangkan pemain-pemain tersebut dengan status pinjaman. Hal ini membuat MU mengeluarkan total dana sebesar 2,96 juta Euro (sekitar Rp48M) , itu pun hanya untuk menebus biaya peminjaman Wout Weghorst dari Besiktas.
Pada bursa transfer musim panas dilansir dari laman Transfermarkt, MU mau menggelontorkan dana sebesar 239 juta euro (sekitar Rp. 3,8 triliun) hal ini membuat MU menjadi salah satu klub yang menggelontorkan dana yang cukup besar di antara klub-klub Premier League lainnya, sedangkan pada bursa transfer musim dingin MU hanya mengeluarkan dana sebesar 2,96 juta Euro (sekitar Rp4,7 miliar).
"Saya merasa bahwa saya berada di puncak saya sebagai pemain, dan saya dapat menyumbangkan banyak pengalaman dan energi untuk skuat. Saya bersemangat untuk memulai dengan rekan setim dan manajer baru saya" dikutip dari cuitan twitter Fabrizio Romano (@FabrizioRomano), pada Rabu (1/2/2023).
Baca Juga: Sindiran dan Pesan Menohok Presiden Jokowi Untuk PSI: Jangan Jadi Follower
“Marcel adalah pemain yang sudah lama kami pantau. Peluang muncul dengan cepat, dan kami tahu bahwa dia adalah seseorang dengan kemampuan dan karakter untuk memberikan pengaruh. Dia menambah kualitas skuat kami dan pengalaman di ruang ganti, dan kami semua senang menyambutnya di Manchester United.” ungkap John Murtough di laman resmi Manchester United, manutd.com pada Rabu (1/2/2023).
Apakah budget yang dikeluarkan untuk transfer musim dingin ini murni kecerdasan Erik ten Hag dan John Murtough dalam memilih pemain dengan harga yang minim atau terkait dengan penjualan klub oleh keluarga Glazer? Belum ada informasi resmi mengenai hal itu. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Manchester United Dapat Marcel Sabitzer Gantikan Christian Eriksen, Pinjam dari Bayern Munich
-
Rekap Bursa Transfer Musim Dingin 2023, Chelsea Paling Boros
-
Prediksi Manchester United vs Nottingham Forest di Semifinal Piala Liga Inggris: Preview, Susunan Pemain, Skor
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Manchester United vs Nottingham Forest, Real Betis vs Barcelona
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
Terkini
-
Pesawat Alami Kendala Teknis, Satu Kloter Jemaah Calon Haji Asal Malang Tertahan di Kualanamu
-
Mudahkan Akses Kesehatan, BRI Kepanjen Hadirkan Ambulans untuk Santri di Malang
-
Basarnas Pastikan Evakuasi Tabrakan KRLArgo Bromo Selesai, Tak Ada Korban Tertinggal
-
Kiper Sassuolo: Ada Jay Idzes, Pertahanan Jadi Aman
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
BFI Finance Terseret Kasus Debt Collector Keroyok Warga: Kami Menolak Premanisme
-
Imbas Kecelakaan Kereta di Bekasi, Menteri PPPA Usulkan Gerbong Khusus Wanita Dipindah ke Tengah
-
5 Rekomendasi Foundation Minim Oksidasi dan Full Coverage
-
Apa itu UNCLOS? Hukum Internasional yang Menjadi Sorotan di Tengah Perang AS - Iran
-
Kasus Kecelakaan di Bekasi, Kenapa Gerbong Khusus Perempuan Ditempatkan di Ujung Rangkaian KRL?