Suara Denpasar- Di tengah kemenangan yang diraih PSIS Semarang dalam laga konta Persik Kediri, kabar buruk datang dari 3 punggawa Laskar Mahesa Jenar.
Tiga pemain PSIS Semarang mengalami cedera dalam laga yang dilangsungkan di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu 4 Februari 2023 sore kemarin.
Pemain yang dinyatakan mengalami cedera adalah andalan PSIS Semarang yakni Carlos Fortes, Adi Satryo dan Wahyu Prast.
Dengan cederanya tiga pemain tersebut, Pelatih sementara PSIS Semarang menyebut kemenangan yang diraih atas tim Macan Putih ini harus dibayar mahal.
Namun ia tetap bersyukur atas kemenangan yang diraih usai dipermalukan Persib Bandung di kandangnya sendiri.
"Yang pertama alhamdulillah kita bisa memenangkan pertandingan, sesuai dengan target kita datang kesini,” kata M Ridwan dilansir melalui laman resmi klub.
“Tapi kemenangan ini harus dibayar mahal karena 3 pemain kita cedera. Ada dua yang mengalami mungkin hamstring yakni Hulk (Wahyu Prast) dan Fortes. Sementara Adi kakinya merasa sakit akibat benturan,” paparnya.
Terkait kondisi tiga pemain tersebut, tim medis PSIS dikatakan akan melakukan observasi lebih lanjut dengan melakukan pemeriksaan lanjutan seperti Magnetic Resonance Imaging (MRI) setelah hilangnya bengkak akibat cedera pada pemain tersebut.
Lalu akankah Carlos Fortes akan kembali libur panjang?
Baca Juga: Warga Tolak Nilai Ganti Rugi Lahan Untuk IKN Nusantara, Dinilai Terlalu Kecil
Berkaca pada cedera yang dialami Carlos Fortes pada Piala Presiden 2022 lalu, pemain kelahiran Portugal ini harus absen dalam waktu cukup panjang.
Bahkan ia harus menjalani pemulihan di salah satusport klinik ternama di negaranya.
Fortes tercatat dalam kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 ini tiak bisa memperkuat PSIS Semarang dalam 10 laga di putaran pertama.
Eks Arema FC ini hanya dimainkan dalam 11 laga dengan menyumbang satu gol dan dua assits. Sayangnya kini harus kembali mengalami cedera.
Sebagai tambahan informasi, dalam laga mengahadapi Persik, PSIS Semarang unggul 2-1.
Gol tercipta dari sepakan Septian David Maulana (9’) dan Taisei Marukawa (88’). Sedangkan gol Persik pada menit ke-45+2 dicetak Bayu Otto. (Putra Bara/*).
Berita Terkait
-
Rontoknya Pelatih Lokal di Liga 1 Indonesia, Sisakan PSIS Semarang, PSS dan Persebaya Surabaya
-
Sempat Ditolak Suporter PSIS, Arema FC Dapat Kandang, Aremania Unggah Respon Ketum Jakmania: Cerdas
-
Kambing Hitam Atas Cederanya 3 Pemain PSIS Kontra Persik juga Dikeluhkan Madura United Sebelum Kontra Persebaya
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI