Suara Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Wakil Gubernur Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Gianyar hari ini Jum'at (10/2/2023).
Kunjungan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali itu disambut meriah oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra dan Forkopimda, Penglingsir Puri se-Kabupaten Gianyar, Perbekel, Bendesa Adat, dan Kepala sekolah se-Kabupaten Gianyar.
Dalam kunjungan itu, Gubernur Koster memberikan bantuan keuangan khusus (BKK) kepada Pemerintah Kabupaten Gianyar sebesar 6,58 Milyar dan bantuan hibah aset sebanyak 25 bidang tanah. Selain itu, Koster juga menyerahkan BKK kepada Pemerintah Desa se-Kabupaten Gianyar sebesar Rp 4,74 Miliar untuk tambahan penghasilan Perbekel dan Perangkat Desa. Sementara untuk 273 Desa Adat mendapatkan Rp 81,9 Miliar dan BKK untuk 572 subak sebesar Rp 5,72 Miliar.
Dalam sambutannya, Koster mengatakan Gianyar merupakan Kabupaten yang dijadikan perhatian khusus.
"Sambutannya dirancang demikian bagus, memang itulah Gianyar, jadi perhatian saya secara khusus," ucapnya.
Lebih lanjut kata Koster, dirinya selalu terlibat dalam setiap pembangunan di Kabupaten Gianyar seperti pembangunan Pasar Seni Sukawati Blok A, B, dan C yang menghabiskan dana 163 Miliar dan pasar Ubud dengan dana 72 Miliar. Dana-dana itu menurut Koster adalah dana APBN yang dia dapatkan dari Menteri PU.
"Tyang (Saya) carikan dana dari APBN lewat Bapak Menteri PU, terus Pasar Ubud itu 72 Miliar dari APBN, tyang juga yang memfasilitasi,” tambah Gubernur Koster.
Karena prestasi Koster tersebut, Bupati Gianyar, I Made Mahayastra memberikan apresiasi.
"Kita harus akui, di era beliau pembangunan di Bali sangat aktif, bersyukurlah Bapak Koster menjadi Gubernur Bali. Ini kehendak alam, banyak regulasi yang sudah selesai," ujar Mahayastra.
Baca Juga: Partai Papan Atas dan Sarat Pengalaman, Alasan Golkar Banyak Dikunjungi Partai Lain
Melihat kinerja Gubernur Koster, terutama keterlibatan Koster di Kabupaten Gianyar, Mahayastra menjamin bahwa masyarakat Gianyar mendukung penuh program-program Gubernur Bali.
"Kalau Gianyar tyang jamin. Hari ini hadir 1.000 lebih undangan dan 1.000 seniman yang menyambut tadi," tegas Mahyastra.
Mahyastra juga mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada Wayan Koster karena telah memimpin Bali dengan baik. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
DPM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Melalui Pelatihan Pertukangan Kayu-Pelatihan UMKM
-
10 HP Murah Rp1 Jutaan Spek Bagus, Ideal Buat Daily Driver Maupun Hadiah Lomba 17 Agustus
-
7 Penyebab Motor Matic Kurang Tenaga di Tanjakan, Ketahui sebelum Terlanjur Mogok
-
Cara Pesan Tiket Shinkansen untuk Liburan di Jepang, Kini Bisa Lebih Praktis dari Indonesia
-
Diresmikan Jokowi, Kini PT GNI Terancam Bangkrut dan PHK Ribuan Karyawan! Bahlil: Jangan Tanya Saya!
-
3 Zodiak yang Diprediksi Memasuki Era Baru Mulai 5 Agustus 2026, Hidup Jadi Lebih Baik
-
Spesifikasi dan Harga Honda Super-ONE, Mobil yang Bikin Purbaya Nyeletuk: Mahal Juga!
-
5.925 PNS Daerah Dipecat Mulai Agustus 2026, Ketahuan Curang saat Ujian ASN Thailand
-
DPRD DKI Soroti Kesiapan LPDP Jakarta, Usul Anggaran Diprioritaskan untuk Sekolah Gratis
-
Ekonomi RI di Kuartal II Diselamatkan Oleh Masyarakat yang Sering Makan di Restoran