Suara Denpasar – Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares melayangkan kritikan terhadap PSSI atas pemanggilan pemain untuk menjalani TC Timnas Indonesia U-20.
Pelatih PSM Makassar itu pun menyinggung soal sikap Persib Bandung dan Persija Jakarta dalam pemanggilan itu.
Pasalnya, Persib Bandung yang kini ditangani Luis Milla dan Persija Jakarta- Thomas Doll tak mengirism seluruh pemain yang dipanggil Timnas.
Persib Bandung misalnya. Dua dari tiga pemain muda yakni Kakang Rudiyanto dan Ferdiansyah masih diturunkan Luis Milla dalam 2 laga terakhir.
Sementara Robi Darwis tidak lagi nampak dalam skuad Persib Bandung dan telah bergabung dalam TC Timnas.
Kini muncul pernyataan pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, yang mampu mencuri perhatian publik penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia.
Dilansir Suara Denpasar dari Suara Joglo, menurut Bernardo Tavares PSSI dalam menyikapi polemik tersebut dinilai tidak tegas kepada Persija Jakarta dan Persib Bandung.
"Saya sampaikan bahwa aturan tetap aturan. Di sini kami memberikan pemain kami ke timnas pada saat timnas melakukan pemanggilan," ungkap pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares terkait pemanggilan pemain untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-20.
"Namun tim lain tidak memberikan pemain-pemain mereka. Apakah aturan sama diterapkan di satu klub dan yang lain tidak," imbuhnya bernada sindiran kepada PSSI.
Baca Juga: Mengejutkan! Thomas Doll Minta Maaf ke Shin Tae yong usai Sebut Badut, Akhiri Perseteruan Pelatih?
Pernyataan pelatih PSM Makassar tersebut lantas mendapat respon dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tidak jarang dari mereka yang mengomentari pernyataan Bernardo Tavares tersebut.
"Setuju seharusnya PSSI tegas kepada setiap klub, jgn pilih Kasih jgn garas satu dua klub rencana timnas gagal," ungkap salah seorang netizen.
Bahkan dari banyaknya komentar, netizen meminta agar pemain yang tidak bergabung sesuai pemanggilan TC Timnas untuk dicoret dari skuad Garuda Nusantara.
"Yau dah aja sih, gak usah panggil ke Timnas lagi kalau emang gak mau atau agk bisa dilepas, lagian apa sih prestasi yang paling membanggakan selain dipanggil gabung Timnas? Kalau cuma juara Liga Indonesia mah lebih bangga dan lebih keren dipanggil Timnas dari pada juara Liga Indonesia, apalagi Liga Indonesia kadang kocak".
“Setidaknya liga di diliburkan dulu atau untuk liga musim depan jadwalnya bisa di sesuaikan lagi agar tidak bentrok dengan laga laga timnas dan laga laga kalender FIFA," sambung netizen yang lain.
"@pssi harus tegas setuju @psm_makassar ayo grudug @persib @persija menpora mewakili negara sdh turun tangan sampai disentil nasionalisme mu dimana wahay persib Persija @ridwankamil @erickthohir," ujar netizen lainnya. (*/Aryo)
Tag
Berita Terkait
-
Demi Shin Tae Yong, Ketum PSSI Rela Lakukan Ini, Pemain Rp3,91 Miliar Segera Gabung Timnas?
-
Fix! Persib Bandung Lepas Gelandang Rp434,54 Juta? Shin Tae Yong Pilih Fokus Level Up Timnas
-
Gelandang Rp52,14 M Barcelona Batal Diboyong ke Indonesia? Fix Gagal Bertemu Shin Tae Yong dan Timnas
-
Luis Milla Ngotot Tetap Bawa 2 Wonderkid Timnas, Ini Daftar 22 Pemain Persib Bandung vs Bali United
-
Tak Kunjung Datang, Shin Tae-yong Mohon Klub Liga 1 untuk Lepas Pemainnya ke Timnas U-20
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS