Suara Denpasar - PSM Makassar kian mendekati capaian Juara Liga 1 usai membantai Dewa United FC, di Stadion Gelora B.J Habibie, Parepare, Rabu (1/3/2023).
Pertemuan PSM Makassar dan Dewa United berakhir dengan skor 2-0.
Satu gol dicetak oleh Wiljan Pluim di awal pertandingan. Kemudian disusul gol bunuh diri dari pemain Dewa United.
Hasil ini membuat PSM Makassar kian sulit dijangkau oleh Persib Bandung dan Persija Jakarta yang berada di bawahnya. Keduanya, yang akan bertemu pekan ke-28 ini, akan saling jegal.
Namun ada secuplik pernyataan menarik dari Pelatih Kepala PSM Makassar sebelum pertandingan melawan tamunya Dewa United.
Dirinya mengatakan bahwa PSM Makassar hanya ingin menikmati pertandingan. Tanpa tendensi apapun. Terutama ambisi yang berlebihan.
"Kita hanya ingin menikmati pertandingan besok dan kita mau main dan menikmati dan saya mau tim wasit menerapkan yang sama kepada kedua tim." kata pelatih kepala PSM Makassar, Bernardo Tavarres, dilansir Suara Denpasar dari laman resmi PSM Makassar, Rabu (1/3/2023).
Barangkali inilah kunci dari kesuksesan PSM Makassar untuk mengarungi Liga 1 Indonesia yang sebentar lagi akan diraihnya
Sementara perwakilan pemain yang hadir di pre match press conference, Reza Arya Pratama, hanya memberi pernyataan normatif. Kurang lebih, hanya sekadar motivasi untuk PSM Makassar meraih hasil maksimal.
Baca Juga: Media Vietnam Sebut Shin Tae-yong Sudah Percaya Diri dengan Timnas Indonesia U-20: Sempat Bingung
"Setiap pemain memiliki motivasi masing-masing, kami sebagai pemain memiliki motivasi lebih baik dari laga sebelumnya." kata Reza Arya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
5 Cara Memilih Bedak yang Tepat untuk Kulit Kombinasi, Makeup Tetap Segar dan Bebas Cakey
-
Lawan Isu 'Dalang Kerusuhan' Demo Agustus, PDIP Gugat Zulfan Lindan dan Total Politik ke PN Jaksel
-
Mengubah Hidup Keluarga, Misi Mulia Mantri BRI di Pelosok Sumatera Utara
-
IHSG Lanjutkan Tren Positif di Awal Perdagangan, RANS Masih Diburu
-
Siap-siap BBM Naik Lagi, Harga Minyak Dunia Telah Melonjak 4 Hari
-
Mensos Gus Ipul: Setiap Siswa Sekolah Rakyat Berharga
-
Gus Ipul Buka MPLS Perdana Sekolah Rakyat Permanen di Sragen
-
Bom MAN 3 Padang: Bagaimana Bullying Bertahun-tahun dan Internet Ubah Pelajar Jadi Perakit Bom?
-
The Odyssey: Hadir dengan Tema Kesetiaan dan Perjalanan Heroik yang Epik!
-
Krisis Air Bersih! Warga Cilegon Jalan Kaki Demi Setetes Air