Suara Denpasar – Komisaris PSIS Semarang, Junianto akhirnya kembali berbicara perihal laskar Mahesa Jenar.
Pria yang biasa disapa disapa Ebes Anto kembali setelah cukup lama tak memberikan update terkait PSIS Semarang.
Kali ini ia kembali dan memberikan kabara jika telah membayar janji yang disampaikan kepada para pemain PSIS Semarang.
Janji tersebut disampaikan saat mengunggah dua pemain PSIS Semarang yang berhasil menjadi anggota TNI.
Dua pemain muda PSIS Semarang tersebut adalah Adithya Jorry Guruh Setiawan yang berposisi sebagai striker dan Ahmad Syiha Buddin pemain bertahan.
Komisaris PSIS Semarang Junianto meminta keduanya tetap bermain untuk klub meski resmi bergabung dengan TNI.
Anak-anak muda didikan PSIS Semarang tersebut semenjak akhir tahun lalu memang sedang menempuh seleksi menjadi TNI Angkatan Laut.
Pda keduanya, Junianto berpesan agar tetap cinta PSIS Semarang sekaligus berbakti pada bangsa dan negara.
"Syaratnya tetap membela di PSIS Semarang dan selalu mencintai PSIS Semarang," tulis Junianto melalui instagram @anto_van_java, Kamis (9/3/2023).
Baca Juga: Kesaksian Penumpang Saat Pesawat Trigana Berpenumpang 66 Orang Ditembaki Kelompok Teroris Papua
Di sisi lain, Junianto juga menyampaikan jika dirinya telah menepati janji pada Jorry Guruh dan Syiha Buddin.
Unggahan itu juga mendapatkan komentar dari salah serang manajemen PSIS Semarang Wahyoe Winarto alias Liluk.
"Maturnuwun Bpk Junianto," tulis Liluk.
Sementara itu di akun instagram Syiha Buddin telah memposting dirinya mengenakan seragam TNI.
Bek PSIS Semarang itu pun seraya mengucapkan "Alhamdulillah" sambil membubuhkan ikon telapak tangan menengadah seperti berdoa dan mengucapkan syukur.
Dua pemain PSIS Semarang yang masuk TNI ini menyusul senior mereka Fredyan Wahyu Sugiantoro.
Fredyan Wahyu Sugiantoro atau yang biasa dipanggil Ucil adalah pemain sayap PSIS Semarang yang juga berstatus sebagai anggota TNI.
Bisa jadi hal itu yang membuat mental Ucil di PSIS Semarang begitu terasah sehingga saat turun di lapangan begitu ngotot dan lapar akan kemenangan.
Patut ditunggu bagaimana kiprah Jorry Guruh dan Syiha Buddin di PSIS Semarang usai menjadi anggota TNI. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek