Suara Denpasar - Kondisi rumput lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno kini cukup memprihatinkan setelah stadion tersebut digunakan untuk menggelar dua konser musik.
Stadion Gelora Bung Karno rencananya akan digunakan untuk menghelat pergelaran Piala Dunia U-20 pada bulan Mei mendatang bersama dengan 6 stadion lainnya.
Dilansir dari akun Instagram @erickthohir pada Senin (13/3/2023), Erick Thohir selaku ketua PSSI melakukan pantauan ke Stadion Gelora Bung Karno hari ini (13/3).
PSSI meminta kepada pengelola Stadion Utama Gelora Bung Karno supaya lebih fokus kepada persiapan pelaksanaan piala dunia U-20.
"Melihat kondisi per-hari ini, PSSI menegaskan kepada pengelola stadion agar fokus pada persiapan pelaksanaan piala dunia U20," tulis Erick Thohir dikutip dari Instagram pribadinya.
Pihak pengelola berjanji tidak akan menggelar kegiatan apapun demi mengembalikan Stadion Gelora bung Karno ke kondisi yang prima.
"Untuk mengembalikan Stadion Gelora Bung Karno ke kondisi yang prima, pengelola berkomitmen untuk tidak melaksanakan kegiatan apapun," lanjut Erick.
Pemerintah provinsi akan memastikan menjaga nama baik kota Jakarta dalam pentas sepak bola dunia U-20 itu.
"Pemprov Jakarta akan memastikan menjaga marwah ibu kota menjadi lokasi pembuka pesta sepak bola dunia ini," pungkas Erick Thohir dalam postingan tersebut. (Rizal/*)
Baca Juga: 4 Potret Yeom Hye Ran di The Glory, Jadi Korban KDRT hingga Mata-mata
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Korban Anak dalam Tragedi Bus ALS di Muratara Masih Sulit Diidentifikasi
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Purbaya Terima Aduan 46 Ribu Masalah Ditjen Pajak dan Bea Cukai
-
Ketua DPRD Kepri Kedapatan Pamer Naik Moge, GMNI Singgung Gaya Hidup Mewah
-
Logika Sesat Guru Ngaji Surabaya: Cabuli 7 Santri Pria di Bawah Umur Demi Hindari Zina dan Hamil
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Cerita Purbaya Ditekan Investor Asing Gegara Ragukan Kondisi Ekonomi RI
-
Bus ALS Maut di Muratara Tetap Angkut Penumpang Meski Izin Mati Sejak 2020