Suara Denpasar – Dalam sebuah kesempatan Sultan Andara alias Raffi Ahmad ngobrol bareng Boy William dengan #DrinksWithBoy yang merupakan program dari kanal YouTube Boy William sendiri yang tayang pada 23 Oktober 2019. Pada obrolan tersebut, dalam satu kutipannya Raffi Ahmad berkata, “Seorang laki-laki itu nanti akan menjadi seorang ayah, suami dan akan menjadi kepala rumah tangga. Jadi lu, hidup bukan cuma buat diri lu sendiri tapi lu akan hidup untuk anak dan istri lu.” Ungkap Raffi Ahmad.
Dalam video tersebut juga sang pemilik Rans Entertainment dan Rans FC juga mengungkapkan lebih lanjut dalam hidup berkeluarga, seorang laki-laki atau suami bukan hanya soal memberi materi dan makan saja. Tetapi ada satu sisi penting yang harus kamu berikan kepada keluarga, yaitu perhatian, waktu dan hal-hal yang kesemuanya itu tidak bisa diperoleh dengan uang yang kamu miliki.
Ketika Raffi Ahmad ditanya oleh BW alias Boy William, kenapa perasaan tersebut datang di saat sekarang yang mana anaknya Rafatar sudah tumbuh menjadi seorang anak-anak plus pernikahannya dengan Nagita Slavina sudah berjalan cukup lama sekitar 5 tahun.
Raffi Ahmad kembali menjelaskan, jika di tahun pertama pernikahan ia sangat happy ditambah hadirnya anak pertama Rafatar yang membuat semakin bahagia dan merasakan memiliki anak yang lucu. Dalam masa pernikahannya itulah sampai kemudian di usia yang kelima tahun anniversary pernikahan mereka, Raffi baru merasakan diantaranya ia katakana, selama 5 tahun bersama, ia sangat jarang jalan berdua bareng istrinya, jarang ngobrol kecuali tentang pekerjaan, bisnis, tentang aktivitas-aktivitas yang akan dilakukan selanjutnya. Tetapi tidak pernah berbicara melalui hati ke hati sampai pada merasakan ‘hampa’ di dalam pernikahannya.
Dari starting point inilah si Sultan Andara Raffi Ahmad kemudian mengambil hikmah dan menjadikan kesempatannya, sehatnya, ia mengajak anak dan dan istrinya untuk bisa menikmati kesempatan bersama jalan-jalan keliling Indonesia, dunia atau ke mana saja Rafathar inginkan dan Raffi untuk setia menemani. Dan ini bisa menjadi kenangan yang baik suatu saat nanti.
Lalu, yang paling membuat Raffi merasakan kesedihan adalah saat sang istri Nagita dan anaknya Rafatar hanya meminta ia untuk bisa menjadi seorang suami dan ayah yang selalu ada bagi mereka. Hingga Raffi meneteskan air mata saat menceritakan kisah ini kepada Boy William.
“Gue sih pengen lu bener-bener istirahat, enjoy hidup. Di luar sana lebih banyak dari pada duit dan ketenaran bro. Lu udah ada itu semua man.” Tutup Boy dalam podcastnya mengingatkan Raffi. Dikutip Suara Denpasar, Kamis (16/03/2023). (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia