Suara Denpasar - Sepasang warga negara asing (WNA) asal Polandia bernama Karol Grabinsk (40) laki-laki asal Polandia dan Barbara Karina Walczak (25) perempuan, diamankan Mapolsek Sukawati pada (22/3) karena berkemah di pantai Purnama Sukawati Gianyar saat Hari Raya Nyepi.
Aktivitas mereka diketahui saat Pecalang Desa Adat Sukawati melakukan pemantauan di wilayah Pura Erjeruk dan Pantai Purnama dan menemukan sepasang WNA asal Polandia tersebut sedang berkemah bangunan bertiang empat di areal Pantai Purnama.
Saat ditanya mereka mengatakan bahwa mereka mengetahui saat ini adalah perayaan Hari Raya Nyepi. Karena tidak ingin mengganggu keberlangsungan Nyepi, akhirnya mereka terpaksa membuka tenda di tempat tersebut karena tidak memiliki tempat untuk tinggal.
Sebelumnya mereka berencana akan menyebrang di pelabuhan Padang Bai menuju ke NTB selanjutnya menuju Australia. Namun karena tidak ada transportasi yang bisa mengantar sampai tujuan, akhirnya mereka menepi ditempat tersebut sambil menunggu Nyepi selesai.
Karena tidak memiliki tempat, kedua WNA Polandia itu diamankan dan bermalam di Mapolsek Sukawati selama Nyepi.
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M., mengatakan saat ini kedua WNA tersebut sudah disertakan ke pihak Imigrasi Denpasar untuk tindakan selanjutnya.
"Saat ini mereka sudah kira serahkan ke pihak Imigrasi Denpasar, apakah nanti akan dipertosi atau tidak, itu menjadi keputusan teman-teman di Imigrasi," ujarnya kepada denpasar.suara.com. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Gerokgak Tegang, Provokator Perayaan Nyepi di Bali Akhirnya Diamankan Polisi
-
Asli Parah! Ulah Turis Asing Ini Bikin Geram Warga Bali, Keluyuran Saat Nyepi di Jalan Bawa Mobil Segala
-
Dicap Kafir karena Ikut Rayakan Nyepi di Solo, Gibran Rakabuming: Biarin Aja Wong Edan
-
Sambut Hari Raya Nyepi, ATM di Bali Bakal Dinonaktifkan, Sampai Kapan?
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
WSKT Siap Garap Tol Yogyakarta-Bawen Senilai Rp2,1 T, Pangkas Waktu Tempuh Jadi 1 Jam
-
Pelaku Logistik Kompak Dukung Konsolidasi, Targetkan Ongkos Distribusi Lebih Murah
-
Niat Puasa Tasua 9 Muharram, Ini Jadwal dan Keutamaannya
-
Berkat Jejak Transaksi Daring, Pelaku Penyekapan Perempuan di Bandung Ditangkap
-
Tayang 2027, Drama Whale Star: The Gyeongseong Mermaid Rilis Jajaran Pemain
-
Dapur Baiknya Menghadap ke Mana Menurut Feng Shui? Ketahui agar Selalu Banjir Keberuntungan
-
5 Tips di Pagi Hari yang Datangkan Rezeki dan Hoki Melimpah Menurut Feng Shui
-
Kabar Baik dari MSCI! Indonesia Tetap Emerging Market, OJK Bidik Lebih Banyak Investor Asing
-
5 Shio yang Paling Hoki Hari Ini 24 Juni 2026, Hidup Makin Makmur
-
Londo Ireng 1831-1945: Kisah yang Terlupakan dalam Sejarah Indonesia