Suara Denpasar – Siapa sih tidak kenal dengan Jusuf Hamka? Seorang konglomerat yang sukses dari bisnisnya di bidang jalan tol dalam kota.
Nama pengusaha kondang Jusuf Hamka, belakangan ini memang menjadi perbincangan hangat di media sosial. Selain dikenal sebagai seorang mualaf keturunan Tionghoa yang rendah hati dan dermawan, publik juga mulai penasaran terkait penghasilan dari pria yang akrab disapa Baba Alun tersebut.
Seperti diketahui, Jusuf Hamka merupakan pemegang saham terbesar di PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMPN) Tbk yang memegang konsesi atas tujuh ruas jalan tol di Pulau Jawa.
Dalam sebuah tayangan short YouTube di kanal SCTV, Kamis (16/2/2023), Jusuf Hamka blak-blakan membeberkan pendapatan perusahaannya dari bisnis jalan tol bisa mencapai Rp6 miliar per hari.
Untuk lebih mudah, Jusuf Hamka mencontohkan pendapatan dari ruas Jalan Tol Ir. Wiyoto Wiyono Cawang-Tanjung Priok yang bisa mencapai Rp6 miliar dalam satu hari.
Adapun, pendapatan yang diterima PT CMPN berkisar Rp3,3 miliar sesuai dengan kepemilikan saham sebesar 55 persen.
“Satu harinya dapat Rp6 miliar. Terus bagian kepada kami 55 persen, Rp3,3 Miliar untuk grup kami ,” tutur Jusuf Hamka dalam tayangan tersebut.
Meskipun menggiurkan, usaha konstruksi di bidang jalan tol ini diakui Jusuf Hamka tidak bisa dilakukan sembarang orang. Pasalnya, modalnya pun sangat besar. Pembangunan satu kilometer jalan tol saja bisa merogoh kocek sebesar Rp700 miliar.
Namun, nyatanya sampai sekarang Jusuf Hamka mampu membangun sejumlah ruas tol antara lain Jalan Tol Depok Antasar, Tol Soreang – Pasir Koja, Tol Cileunyi – Sumedang – Dawuan, dan Tol Waru – Juanda.
Baca Juga: Cek Fakta: Jusuf Hamka Siap Bantu Orang yang Butuh Modal Usaha dan Bayar Utang, Hoax atau Bukan?
Saking besarnya penghasilan yang dia miliki, kini kekayaannya juga digunakan pria kelahiran Samarinda itu untuk mengoleksi mobil mewah.
Beberapa di antaranya seperti mobil SUV Premium Audi E4 senilai Rp1,25 miliar, SUV Premium Audi Q7 seharga Rp2 miliar, Range Rover kapasitas mesin 5000 cc senilai Rp3 miliar, serta kendaraan mewah lain yang terparkir di garasi rumahnya. (Rizal/*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta