Suara Denpasar-Jangan Percaya! Konglomerat Jusuf Hamka Ternyata Tak Pernah Ada Niat Bagi-Bagi Uang Gratis Gratis ke Masyarakat.
Selain dikenal kaya raya, sosok konglomerat, Jusuf Hamka juga dikenal sebagai sosok yang dermawan. Dia kerap membantu masyarakat kurang mampu.
Mulai dari membangun masjid hingga membuka warung nasi kuning dengan harga tak wajar, yakni cuma Rp3.000 per per porsinya. Selain itu masih banyak kebaikan lain yang dilakukannya.
Yang terbaru, Jusuf Hamka beredar informasi yang menyebut Jusuf Hamka akan mengirimkan uang kepada siapa pun yang membutuhkan. Khususnya warga kurang mampu.
Jusuf Hamka juga akan memberikan modal usaha. Seperti dilansir dari video yang diunggah akun TikTok @jusuf.hamkaOfficial, beberapa waktu lalu.
Pada video itu, Jusuf Hamka meminta warga yang membutuhkan agar mengirimkan rekeningnya.
"Kirimin nomor rekeningnya ya, insya Allah hari ini juga masuk ya," ujar Jusuf Hamka. Namun belakangan, informasi itu belum bisa dipastikan kebenarannya.
Diduga, akun TikTok @jusuf.hamkaOfficial bukanlah akun TikTok resmi Jusuf Hamka. Pada kanal YouTube Motivation Is Live, dia menjelaskan bahwa akun TikTok itu bukanlah miliknya.
Sehingga kabar bagi-bagi uang itu adalah hoax.
Baca Juga: Astaga! Di Depan Nagita Slavina, Kiky Saputri Sebut Raffi Ahmad Kalau Selingkuh Selalu Ketahuan
"Ini bukan account saya. Account saya cuma satu, yaitu Instagram yang memakai nama Jusuf Hamka, yang followersnya sudah 433.000 (sampai pada Januari 2023). Jadi kalau ada yang menggunakan account lain, Tiktok dan lain sebagainya. Pasti itu bohong," tegasnya pada kanal YouTube itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Brighton Perpanjang Kontrak Fabian Huerzeler hingga 2029
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-32, Ada Duel Seru Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas, Valverde dan Tchouameni Dikabarkan Baku Hantam
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia