Suara Denpasar – Jelang Piala Dunia U-20 Tim dari FIFA melakukan pengecekan terakhir di Stadion Manahan Solo pada Sabtu (25/32023). Stadion ini akan menjadi salah satu lokasi turnamen Piala Dunia U-20 di Indonesia yang akan digelar pada tanggal 20 Mei-11 Juni 2023.
Mengutip dari Antaranews.com, Rini Kusumandari, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Surakarta mengatakan FIFA yang diwakili lima tim melakukan pengecekan terakhir untuk persiapan Piala Dunia U-20 bersama sejumlah pihak terkait.
“Soal rumput stadion aman untuk lapangan pertandingan dan media tribun sudah selesai juga aman. Soal tempat pertandingan aman, tetapi rekomendasinya secara resmi belum disampaikan dari FIFA," kata Rini di lokasi.
Tim FIFA mulai tim FIFA mulai masuk ke halaman Stadion Manahan Solo sekitar pukul 11.00 WIB dan melakukan pemeriksaan kawasan stadion secara tertutup dengan menggunakan dua bus. Sementara itu, dalam pemeriksan ini media hanya bisa menunggu di pintu masuk komplek Manahan.
Dalam kunjungannya tersebut, tim FIFA yang terdiri dari 30 orang memastikan alur parkir di Stadion Manahan, dan proses penyampaian informasi yang dipastikan dalam kondisi aman dan siap.
Meski begitu, FIFA masih melihat pengamanan sehingga akan dibahas bersama antara FIFA, LOC, dan Inafoc yang nantinya akan dikeluarkan rekomendasi secara resmi sepekan ke depan.
Panitia juga menambah sejumlah titik penerangan seperti di area parkir, setelah sebelumnya disinggung soal lampu di sekitar stadion yang dinyatakan kurang terang.
Selain itu, dalam rombongan yang berjumlah 50 orang tersebut juga meninjau empat lapangan pendukung untuk latihan tim peserta Piala Dunia, seperti Banyuanyar, Kotabarat, Sriwedari, dan Sriwaru.
Pemeriksaan persiapan oleh tim FIFA tersebut dilakukan hingga pukul 14.30 WIB, Kemudian rombongan tersebut langsung menuju Surabaya untuk memeriksa Stadion Bung Tomo. (Rizal/*)
Baca Juga: Dubes Palestina Temui Presiden Jokowi, Bahas Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Ini Tampang Pria yang Tega Sekap Perempuan di Cileunyi hingga Alami Kebutaan dan Bibir Sumbing
-
Perang Bintang AADC di Pasar Obat Herbal
-
BMKG Petakan Kemarau di Sumsel, Sejumlah Daerah Mulai Masuk Zona Kering
-
Harga DMO Batu Bara Dirombak, Apa Dampaknya bagi PTBA dan PLN?
-
Pelaku Penyekapan Tragis Bandung Ditangkap, Dedi Mulyadi Puji Gerak Cepat Polda Jabar
-
Harga Karet Sumsel Tetap di Atas Rp40 Ribu saat Dolar Menguat, Kok Petani Belum Lega?
-
Ketika Olahraga Jadi Cara untuk Mengenalkan Sustainability
-
Gudang Balepress Rp16,4 Miliar Diamankan di Kalbar, Kenapa Pemiliknya Misterius?
-
Polda Jabar Tangkap Taufik Hidayat di Bandung Raya
-
Segera Hadir, Film Sekolah Rakyat Angkat Kisah Dramatis dari Kehidupan Nyata