Suara Denpasar - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD ikut hadir dalam rapat dengar pendapat (RDP) terkait transaksi janggal Rp349 triliun di Gedung DPR, Rabu (29/3/2023) sore tadi.
Namun, saat sedang fokus memberikan penjelasan di tengah-tengah, tiba-tiba ada yang menginterupsinya. Tak pelak, hal ini membuat Mahfud MD kesal.
"Saya ndak mau diinterupsi lah interupsi itu urusan Anda. Nantilah, Pak. Saya 'kan tadi sudah bilang pakai interupsi-interupsi ndak selesai-selesai kita ini, lalu nanti saya yang nginterupsi dituding-tuding lagi," kata Mahfud MD dilansir suara.com.
Karena momen interupsi itu, Mahfud akhirnya jadi mengungkit-ngungkit kasus Ferdy Sambo. Dalam pengakuannya, ia tampaknya kesal lantaran sering diinterupsi, termasuk saat hendak membahas kasus Sambo.
"Belum ngomong sudah diinterupsi. Waktu kasus Sambo juga. Belum ngomong sudah dituding-tuding suruh bubar. Jangan begitu dong.
Namun, ia kemudian curiga jika mik miliknya mati. Namun alih-alih marah, ia justru menanggapinya dengan tertawa. Bahkan, ia berkelakar jika miknya mungkin sengaja disabotase.
"Mati ya miknya? Kalau miknya mati gimana saya ngomong. Jangan-jangan disabotase ini," kata Mahfud MD yang kemudian disambut gelak tawa oleh orang-orang.
Sebagaimana diketahui, kasus kejanggalan transaksi senilai lebih dari Rp300 triliun di tubuh Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sukses menyedot perhatian publik. Adapun transaksi janggal tersebut diungkap oleh Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
Terkini
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
5 Mobil Murah Anti-Limbung Gak Bikin Mual Pas Perjalanan Mudik Lintas Pulau
-
Review Novel Satine: Realitas Pahit Menjadi Budak Korporat di Jakarta
-
Toyota Calya 1 Liter Berapa KM? Ini Konsumsi BBM, Harga Baru vs Bekas Bak Langit dan Bumi
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan ASIsrael ke Iran
-
Rumahnya Dibombardir AS-Israel, Ayatollah Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Hikmahanto: Indonesia Harus Kutuk Serangan ASIsrael ke Iran dan Dorong Sidang Darurat PBB
-
5 Mobil Murah dengan Fitur Keyless: Ringan di Kantong dan Anti-Dicolong