Suara Denpasar - Gubernur Bali, I Wayan Koster merupakan salah satu pihak yang menolak hadirnya Timnas Israel di Provinsi Bali, salah satu tuan rumah Piala Dunia U-20. Karena itulah, banyak yang menyebut dirinya sebagai salah satu aktor utama penyebab batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Dilansir dari laman resmi PSSI pada Kamis (30/3/2023), PSSI menunjuk Provinsi Bali sebagai salah satu venue penyelenggara Piala Dunia U-20 yang akan berlangsung pada Mei mendatang. Namun menjelang pergelaran Piala Dunia U-20 tersebut, Gubernur Bali Wayan Koster tiba-tiba menolak Timnas Israel U-20 untuk bermain di Bali.
Penolakan Wayan Koster terhadap Israel membuat jadwal drawing pembagian grup Piala Dunia U-20 yang seharusnya dilaksanakan di Denpasar, Bali, terpaksa harus dibatalkan FIFA.
Tak sampai di situ, FIFA juga secara resmi telah membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 dilansir dari Instagram PSSI pada Kamis (30/3/2023). Padahal, Erick Thohir selaku ketua umum PSSI telah menyiapkan enam stadion untuk menggelar pertandingan Piala Dunia U-20.
Enam stadion tersebut meliputi: Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya) dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar, Bali).
Batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, membuat kapten timnas Indonesia senior turut memberikan komentarnya.
Menurut Asnawi Mangkualam, Indonesia telah diberi jalur khusus oleh FIFA supaya dapat memajukan sepak bolanya, namun malah memilih untuk mundur.
"Abroad agar sepakbola Indonesia dikenal lebih luas, tapi dikasih jalur khusus untuk maju malah milih mundur," tulis Asnawi di postingan Instagram terbarunya, akun @Asnawi_bh, dikutip pada Kamis (30/3/2023). (*/Dinda)
Baca Juga: Tinggalkan Korea, Asnawi Mangkualam Resmi Dilepas Jeonnam Dragons, Begini Kronologinya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Korupsi Lahan di Subang, Lima Pejabat Desa Cibogo Jadi Tersangka
-
5 Poin Penting Stadion Pakansari Porak-poranda Diterjang Angin Kencang
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
3 Skincare Cowok yang Bikin Wajah Cerah, Harganya Murah Meriah!
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar
-
Daftar Lengkap 24 Pejabat Baru Kabupaten Bogor yang Dilantik
-
Lantik 24 Pejabat Baru, Bupati Bogor: Saya Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu