Suara Denpasar - Ridwan Kamil baru-baru ini turut menyampaikan rasa kecewanya perihal Indonesia batal menjadi tuan rumah piala dunia U-20. Hal itu terlihat dari unggahan cuitannya di Twitter pada hari ini, Kamis (30/3/2023).
“Batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tentu sangat mengecewakan kita semua, termasuk kami di Jawa Barat yang sudah menyiapkan beberapa stadion untuk venue pertandingan dan tempat latihan,” tulisnya di Twitter.
Lebih lanjut, daam utasnya Ridwan Kamil juga menerangkan bahwa keputusan FIFA yang membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah piala dunia U-20 sebaiknya tidak menjadi boomerang untuk masyarakat Indonesia apalagi sampai menyalahkan satu sama lain.
“Kita terima dengan lapang dada, dan menjadi hikmah pembelajaran dan momen introspeksi kita untuk menjadi lebih baik di masa depan,” imbuh Ridwan Kamil.
Pada kesempatan itu, Ridwan Kamil juga menyampaikan bahwa pihaknya akan selalu mendukung kemerdekaan Palestina. Terutama dukungan dari jalur diplomasi dan kemanusiaan.
Terakhir, Ridwan Kamil menerangkan bahwa ada 6 urusan absolut yang menjadi kewenangan pemerintah pusat.
“Di mana sikap pemerintah daerah tidak boleh berbeda. 6 urusan tsb meliputi kebijakan POLITIK LUAR NEGERI, pertahanan, keamanan, yustisi, moneter/fiskal, & kebijakan agama,” pungkasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Susi Pudjiastuti Doakan Kiky Saputri Jadi Gubernur Gegara Ridwan Kamil, Kenapa?
-
Viral! Kiky Saputri Diroasting Ridwan Kamil, Susi Pudjiastuti Dukung Sang Komedian: Kamu Harus Buktikan
-
Ditolak Dua Kepala Daerah, Begini Respon Ridwan Kamil Perihal Timnas Israel di Piala Dunia U-20 2023
-
Sahur Bareng! Ridwan Kamil Grebek Rumah Sultan Andara, Raffi Ahmad
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Studio DEEN Siap Garap Anime Baru Higurashi: When They Cry Setelah 20 Tahun
-
IHSG Menghijau Lagi Dibuka ke Level 6.000, TPIA dan ASII Mulai Dibeli Asing
-
4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
-
Kantor BGN dan DPR RI Dijaga Ketat, 1.287 Personel Amankan Aksi Unjuk Rasa di Jakpus
-
Waktunya Beli, Harga Emas Antam Dua Hari Nggak Berubah Masih Rp2.665.000/Gram
-
Ditempa Sang Waktu: Berapapun Seringnya, Patah Hati itu Tetap Sakit!
-
ASDP Operasikan 29 Kapal untuk Jaga Kelancaran Logistik Ketapang-Gilimanuk
-
Emiten Konstruksi PPRE Catatkan Pendapatan Rp3,9 Triliun Sepanjang 2025
-
3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
-
Belajar ke Inggris, Menteri LH Bidik Sampah Jadi Komoditas Bernilai Ekonomi