Suara Denpasar - Hotman Paris membantah keterlibatan Raffi Ahmad dalam kasus pencucian uang eks pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo. Diketahui belakangan ini ada kabar artis inisial R yang terlibat bisnis dengan Rafael yang kini jadi tersangka KPK kasus gratifikasi.
"Beredar berita viral seolah-olah kasus pajak Rafael, ada hubungan bisnis dengan sahabat saya Raffi Ahmad," kata Hotman Paris dalam video di Instagram pada Sabtu (1/4/2023).
Dalam video, pengacara kondang ini menyampaikan bahwa Raffi Ahmad tidak mengenal Rafael Alun. Hotman juga membantah ada bisnis antara Raffi Ahmad dengan ayah Mario Dandy Satrio, tersangka penganiayaan David yang viral.
"Saya barusan telepon Raffi Ahmad, kata Raffi Ahmad dia tidak mengenal Rafael, dia tidak ada hubungan bisnis sama sekali. Jadi berita-berita viral yang inisial R seolah-olah punya joint bisnis ke Rafael itu tidak benar," tegas Hotman Paris.
Kemudian Hotman Paris menegaskan bahwa artis inisial R yang viral karena berbisnis dengan Rafael Alun bukanlah Raffi Ahmad. Bukan Raffi Ahmad. Salam Hotman Paris," pungkas pria Batak 63 tahun ini.
Dalam kolom komentar, Raffi Ahmad menyampaikan terima kasih pada Hotman Paris yang sudah membantunya dalam memberikan klarifikasi. "Makasih bang @hotmanparisofficial udh dibantu klarifikasi hehe," tulis Raffi lewat akun @raffinagita1717. (*)
Awal mula Raffi Ahmad dikaitkan dengan artis inisial R adalah gara-gara sosok menantu Rafael Alun. Sosok menantu Rafael Alun adalah Jeremy Imanuel Santoso yang merupakan manajer dari RANS PIK Basketball milik Raffi Ahmad. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'