Suara Denpasar – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo baru saja melakukan pertemuan di kediaman Prabowo, Jakarta Selatan, pada Rabu (5/5/2023) sore.
Dalam pertemuan yang berlangsung dua jam itu, Prabowo Subianto mengajak Hary Tanoesoedibjo untuk bergabung di koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR). Menurutnya, Gerindra akan membuka lebar peluang bagi Perindo jika memiliki keinginan masuk dalam koalisi besar.
Dia juga menegaskan akan meyakinkan kawan-kawan di koalisi jika nantinya Perindo turut bergabung dalam kerja sama itu.
“Kami terbuka dan gembira, kalau Perindo dan partai-partai lain yang mau bergabung. Kami ingin membuat barisan yang cukup besar dan solid, supaya menjamin kelangsungan pembangunan bangsa,” tutur Prabowo, dikutip Suara Denpasar dari Antaranews, Rabu (5/5/2023).
Sebagai partai kebangsaan, Gerindra bertekad akan bersikap terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung, selama tidak mencoreng nilai Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI.
Menanggapi ajakan itu, Hary Tanoesoedibjo mengatakan akan melakukan akan diskusi dan pembicaraan lanjutan soal ajakan kerja sama dari Gerindra.
“Memang itu substansi penting yang dibicarakan (peluang koalisi bersama). Jadi ke depan tentunya nanti dari Partai Gerindra dan dari kami Partai Perindo akan melanjutkan diskusi-diskusi ini. Mudah-mudahan ke depan kerja sama politik ini bias berjalan baik untuk kepentingan NKRI,” ujar Hary Tanoesoedibjo.
Sebagai informasi tambahan, dalam pertemuan tersebut keduanya juga didampingi petinggi lain. Prabowo Subianto hadir didampingi sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan beberapa elit partai lainnya.
Sementara Hary Tanoesoedibjo datang bersama Ketua Harian DPP Perindo Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi alias TGB. (Rizal/*)
Baca Juga: Pemain Persib Bandung Beri Pesan Menyentuh Usai Kerusuhan Suporter PSIS Semarang dan PSS Sleman
Berita Terkait
-
PDKT? Prabowo Subianto Tunjukkan Sikap Gentleman ke Sri Mulyani di Hadapan Publik, Hingga Disebut Romantis
-
Gak Nyangka! Jawaban Puan Maharani Saat Ditanya Pilih Ganjar Pranowo Atau Prabowo Subianto
-
Menangi Vote TikTok Live Kalahkan Prabowo hingga Ganjar Pranowo, Gibran: 'Lumayan'
-
Imbas Tolak Timnas Israel, Dukungan Politik Ganjar Pranowo Pindah ke Prabowo Subianto?
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Audiensi 7 Pemda, Wamensos Agus Jabo Tekankan Dinsos Ujung Tombak Pemutakhiran Data
-
Ketua IDAI Yakin Mutasi dari RSCM ke RS Fatmawati adalah Hukuman karena Kritis ke Pemerintah?
-
Menolak Lupa Tradisi, Film Hari Yang Kita Tunggu Jadi Kado Manis Perayaan Imlek Nasional 2026
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang
-
Kelelahan, Persija Jakarta Tak Persiapan Khusus Jelang Lawan Malut United
-
Bukan Cuma Partai di Senayan, Komisi II DPR Bakal Libatkan Partai Non-Parlemen Bahas RUU Pemilu
-
Ingin Jambak Ibu Tiri, Lisnawati Menyesal Tak Ambil Nizam Syafei Sejak Dulu
-
Eros Djarot: Indonesia Terjebak Lingkaran Setan, Fondasi Bangsa Bobrok!
-
Lawan Balik! Jadi Tersangka Kecelakaan Maut, Tukang Opang di Pandeglang Gugat Gubernur dan Bupati
-
Poster Resmi Motorola Edge 70 Fusion Ungkap Fitur Kamera Sony Terbaru