Suara Denpasar – Artis Dhena Devanka sempat protes lantaran Jonathan Frizzy, mantan suaminya mengajak anak-anaknya Sekolah Minggu di gereja. Kini, dia posting bahwa anaknya puasa Ramadan.
Sebelumnya, Dhena Devanka protes ke Jonathan Frizzy karena tak ingin masalah agama ketiga anaknya diekspose ke publik.
Setelah bercerai, masalah agama Dhena Devanka dan Jonathan Frizzy menjadi hal sensitif. Sebab, Dhena tetap menganut Islam, sedangkan Ijonk, sapaan Jonathan, kembali menganut Kristen Protestan, agamanya terdahulu.
"Ini udah kesekian kalinya anak-anak dibawa ke Sekolah Minggu dan di-posting sama dia," tandas Dhena lewat instastory di akun instagram @dhenaaldhaliadevanka Selasa lalu (14/3/2023).
Janda berusia 38 tahun ini menyatakan sudah sepakat dengan Ijonk, sapaan Jonathan agar tidak mengungkap masalah agama ketiga anaknya. Dia pun menyatakan bahwa anak-anknya lahir sebagai Muslim.
"Padahal kita punya kesepakatan untuk nggak publish mengenai agamanya anak-anak. Anak-anak born in Moslem (Anak-anak lahir sebagai Muslim), kartu keluarga dan KIA (kartu identitas anak) pun Moslem (Muslim)," urainya.
Perempuan bernama asal Dhena Aldhalia Devanka ini menambahkan, selama ini tidak pernah mengekspos agama anak-anaknya. Dia lebih mementingkan tentang budi pekerti kepada anak-anaknya.
"Kalau kamu begini terus dan terjadi beberapa kali di sosmed kamu, okk i will do the same (saya akan melakukan hal yang sama), ya. Gak boleh Anda senewen dan ngamuk gak jelas di depan media seperti biasa tuh geng terrornya," ancam Dhena.
Entah apakah ancamannya ini baru direalisasikan saat ini, yang pasti Dhena memposting foto saat dirinya bersama anak keduanya, Zac Jaden Frizzy Simanjuntak yang biasa disapa Abam.
Baca Juga: Beda Agama, Rizky Febian Jawab Begini saat Ditanya Kelanjutan Hubungan dengan Mahalini
Diketahui, Dhena dan Ijonk dikaruniai tiga anak. Anak pertamanya Zoe Joanna Frizzy Simanjuntak, dan yang terakhir Zany Simanjuntak.
“Anak mama Dhena paling hebatt Abamku. Semangat puasanya sayangkuu ailafyou (aku cinta kamu, red),” tulisnya di @dhenaaldhaliadevanka.
Postingannya ini mendapat sorotan dari netizen. Mereka memberi respons positif soal puasanya Abam Zac.
“Maasyaa Allah Tabarakallah keren, Abam,” kata @nur_r11
“Masya Allah, sehat terus nak biar puasanya semakin semangat,” tulis @rahmawaty_takdir
“Semangat, Abam,” tandas @liewart7.
“Semangat, Abam Zac,” timpal @jrfrizzy. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Cara Tukar Uang Baru di PINTAR BI untuk THR Lebaran 2026, Ini Ketentuannya
-
Gema yang Tertahan di Balik Pintu Nomor 13
-
HP Apa yang Ada Fitur Foto Live? Ini 5 Alternatif yang Lebih Murah dari iPhone
-
Laporan Keuangan Bank Mandiri (BMRI) Awal Tahun 2026, Nilai Aset Naik Drastis
-
Diduga Sopir Mengantuk, Transjakarta Tanggung Biaya Medis Korban Tabrakan Dua Armada di Koridor 13
-
Dilema Minyak Mentah: Tensi AS-Iran Mereda, Namun Tarif Trump Menekan Harga
-
Momen Menkeu Purbaya Live Bareng Anak saat Sahur, Jawab Pertanyaan Netizen Soal Korupsi hingga MBG
-
Surati Bupati Tasikmalaya, Koalisi Masyarakat Sipil Tuntut Perlindungan Jemaat Ahmadiyah
-
Disaksikan Keluarga Korban Arianto, Sidang Etik Bripda Masias Digelar Siang Ini: Bakal Dipecat?
-
Pramono Anung Bakal Tertibkan Lapangan Padel di Tengah Permukiman: Bikin Bayi Nggak Bisa Tidur