Suara Denpasar- Pelatih Persib Bandung, Luis Milla beberapa waktu lalu mengungkapkan kekecewaannya terhadap anak asuhya lantaran Pangeran Biru kalah telak 0-4 atas Persita Tangerang.
Dikutip melalui metro.suara.com, Luis Milla merasa pemain sudah tidak percaya lagi dengannya karena hasil yang diraih dalam laga tersebut.
"Saya merasa para pemain tidak percaya kepada saya,” katanya.
Disebutkan bahwa hal itu harus dianalisis kembali saat akhir musim ini.
Terbaru beredar kabar bahwa, Teddy Tjahjono selaku bos Persib Bandung dan Luis Milla sepakat coret 13 pemain akibat tidak percaya pelatih.
Hal itu beredar melalui kanal YouTube Kabar PERSIB Terkini HD yang diunggah Kamis (13/4/2023) dengan judul ‘PANAS!! TEDDY & MILLA SEPAKAT COET 13 PEMAIN KARENA TAK PERCAYA LUIS MILLA- TOP 3 Kabar PERSIB’.
Video dengan link https://youtu.be/yv24BirtQNg berdurasi 2 menit,56 detik itu suda disaksikan 2.197 kali.
Lantas, benarkah kabar tersebut.
CEK FAKTA
Berdasarkan penelusuran tim Suara Denpasar ditemukan narasi yang berbeda dari judul yang dimuat dalam konten tersebut.
Baca Juga: Viral Video Cut Tari Minta Maaf Ke Semua Artis, Masa Lalu Pernah Julid Ke Luna Maya Terkuak?
Dalam judul, pemilik konten menyebut Teddy Tjahjono dan Luis Milla sepakat coret 13 pemain, namun dalam narasi belasan skuad Persib Bandung itu hanya sekedar dirumorkan akan dilepas manajemen Pangeran Biru.
Adapun nama-nama pemain yang disebutkan dalam narasinya tersebut diantaranya, Ciro Alves, David da Silva, I Made Wirawan, Ahmad Jufriyanto, Eriyanto, Victor Igbonefo, Reky Rahayu, Henhen Herdiana, Ricky Kambuaya, Erwin Ramdhani, Abdul Aziz, Marc Klok dan Nick Kuipers.
Sementara itu, pantauan melalui akun Instagram dan website resmi klub, manajemen Persib Bandung belum mengumumkan nama-nama pemain yang akan dilepas akhir musim ini.
KESIMPULAN
Dengan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa konten berjudul ‘PANAS!! TEDDY & MILLA SEPAKAT COET 13 PEMAIN KARENA TAK PERCAYA LUIS MILLA- TOP 3 Kabar PERSIB’ memuat informasi hoax.
Lantaran jelas disebutkan dalam narasinya, bahwa 13 pemain yang dimaksud hanya sekedar dirumorkan bukan resmi dilepas. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Persib Bandung Dipastikan Gagal Berlaga di Asia? Begini Penjelasan Lengkapnya
-
Peluang Terakhir Persib Duduki Posisi Kedua Klasemen Liga 1, Luis Milla: Apakah Saya Masih Dipercaya?
-
Diminta Pecat? Luis Milla di Warning Bobotoh Persib Bandung, Marc Klok CS Disorot
-
Cek Fakta: Kenzo Nambu Resmi Gabung Persib Bandung, Luis Milla Tak Sabar Lihat Penampilanya?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Smart Band untuk Apa? Kenali Fungsi dan Perbedaannya dengan Smartwatch
-
Apakah 15 Mei 2026 Cuti Bersama? Cek Ketentuan Resmi SKB 3 Menteri
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Investor Aset Kripto Terus Menjamur Tembus 21,37 Juta
-
Pekan Imunisasi Dunia Jadi Pengingat, DBD Kini Mengancam Anak hingga Dewasa
-
Rekening Warga Diblokir Gegara Masalah Pajak, saat Pejabat Pajak Diduga Korupsi
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Saat Rupiah Melemah, Apakah Side Hustle Jadi Jawaban Keresahan Finansial?
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak