/
Senin, 17 April 2023 | 08:54 WIB
Jokowi Diajak Selfie Pria Rambut Putih di Jerman, Ragil Mahardika Ada yang Nyari? (YT Sekretariat Presiden)

Suara Denpasar - Jokowi baru saja melaksanakan kunjungan ke Hannover, Jerman pada Minggu, (16/4/2023).

Saat berkunjung ke negara tersebut, Presiden Jokowi menyempatkan untuk jalan pagi di Kota Hannover Jerman. Dalam momen itu ia ditemui oleh warga Indonesia yang berada di sana.

Secara bergantian warga Indonesia yang sedang berada di Jerman meminta foto bersama, ada juga yang sekedar mengambil foto presiden dari jauh.

Momen menarik ketika seorang pria berambut putih mendekati Jokowi dan meminta selfie bersama sambil mengangkat kamera. Pria itu merupakan warga Indonesia yang sedang tinggal di Jerman.

Momen Jokowi diajak selfie pria berambut tipis berwarna putih itu diunggah oleh akun Tiktok @cecesunandar163, dengan nama akun Indonesia Maju, sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Senin, (17/4/2023).

Selain mengunggah video tersebut, sang pemilik akun juga menuliskan keterangan sebagai berikut, "Momen Presiden Jokowi sapa masyarakat Indonesia yang berada di Hannover, Jerman. Minggu, 16 April 2023," tulisnya.

Video itu viral sampai ditonton 49 ribu pengguna Tiktok, disukai 2,9 ribu orang dan dibanjiri komentar warganet.

Ada salah satu komentar warganet yang menarik ketika banyak warganet lainnya menuliskan pujian.

Salah satu warganet dengan akun @limalimaempat0 menanyakan tentang keberadaan Ragil Mahardika, salah satu warga Indonesia yang viral karena menutuskan tinggal di Jerman untuk bisa menikah pasangan dengan sesama jenis.

Baca Juga: Blak-Blakan! Jusuf Kalla Sebut Zaman Jokowi Berat karena Terlalu Banyak Rapat

Sosok Ragil Mahardikanyang beberapa waktu lalu sempat viral itu ditanyakan oleh warganet tersebut.

"Ko gak ada Ragil," tulisnya dalam kolom komentar.

Dilihat dari video itu memang tidak ada Ragil Mahardikandi lokasi tersebut saat Jokowi menyapa warga Indonesia yang tinggal di Jerman.

Video Jokowi sapa warga Indonesia di Jerman itu diunggah pertama kali oleh kanal YouTube Sekretariat Presiden, kemudian diunggah kembali cuplikan videonya oleh akun Tiktok tersebut tanpa mengubah konteks asli videonya. (*/Dinda)

Load More