Suara Denpasar - Puan Maharani lempar baju ke warga, tindakan itu dilakukannya dalam rangka berbagi kaus berlogo partai PDIP dan bergambar wajahnya sendiri.
Tindakan Puan Maharani selaku Ketua DPR RI itu terekam oleh salah satu warga yang berada di lokasi tersebut.
Kemudian video itu tersebar di sosial media, seperti yang diunggah oleh akun instagram @sisiterangofficial sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Rabu, (19/4/2023).
Dalam video itu Puan mengenakan kerudung putih, ia terlihat sedang berada di dalam mobil, laju mobil tersebut terhambat oleh beberapa kerumunan warga, hingga dilakukan pengamanan oleh pengawal dan aparat kepolisian.
Kemudian, terlihat Ketua DPR RI itu melemparkan baju berupa kaos berwarna merah ke warga yang mengerumuninya, salah datu warga yang merekam akhirnya mendapatkan baju tersebut dan dijadikan konten video.
Tindakan Puan Maharani itu menjadi sorotan, kegiatan bagi-bagi baju dengan cara dilempar ke warga itu alih-alih mendapatkan pujian, justru diserbu kritikan dan hujatan rakyat.
Mereka ramai-ramai menyampaikan kritikan dan hujatan itu dalam komentar video tersebut, bahkan salah satu dari mereka menyarankan untuk penerima baju agar melemparkan kembali apa yang mereka terima itu.
"Lempar balik ke mukanya guys," tulis akun @hasbyagatha dalam kolom komentar.
"Kampanya secara terang-terangan menggunakan fasilitas negara," tulis akun instagram @amet82 menimpal.
Baca Juga: Gak Nyangka! Jawaban Puan Maharani Saat Ditanya Pilih Ganjar Pranowo Atau Prabowo Subianto
Pada tahun 2022 lalu, Puan Maharani diwartakan pernah melakukan tindakan yang sama, yaitu membagikan kaus dengan cara melemparkannya. Informasi itu dilansir dari Suara.com, beritanya dipublish pada 27 September 2022. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Militer AS 18 Kali Langgar Wilayah RI Tanpa Maaf, Kini Berpotensi 'Terbang Seenaknya'
-
Kreatif Saja Tak Cukup, UMK Kuliner Perlu Bimtek untuk Tembus Pasar Lebih Luas
-
16 Nama Mahasiswa FH UI Pelaku Pelecehan Seksual ke 27 Orang
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Picu Longsor di Sejumlah Titik di Sleman
-
Pastikan Santunan Bagi Ahli Waris PHL, BPJS Ketenagakerjaan Tegaskan Negara Hadir Lindungi Pekerja
-
Cabai Turun Tajam hingga 10%, Harga Beras Justru Naik Tipis Hari Ini
-
5 Urutan Skincare Pagi dengan Day Cream dan Moisturizer yang Benar
-
Putuskan Cerai, Clara Shinta Heran Suami Malah VCS saat Ekonomi Lagi Susah
-
Tren Baru Gaya Hidup: Kipas Portable dengan Kamera, Hadapi Cuaca Panas Sambil Abadikan Momen
-
Harga Emas Antam Naik Hari Ini, Galeri 24 dan UBS Ikutan Meroket di Pegadaian