/
Kamis, 20 April 2023 | 14:23 WIB
Habib Jafar Kenal Istri Lewat Taaruf Sejam Kemudian Nikah, Boris Bokir: Ngebet Banget

Suara Denpasar - Boris Bokir menjadi bintang tamu dalam program religi di Bulan Ramadhan Habib Jafar dan Onad.  

Kanal YouTube Deddy Corbuzier menampilkan LogIn di Close The Door episode 24 dikutip pada (20/4/2023) dengan topik rumah tangga.

Onad menyebutkan rumah tangga di agama Islam dimulai dengan taaruf. Habib Jafar menambahkan dengan memberi penjelasan taaruf itu saling mengenali satu sama lain.

Boris pun nyambung dan mengatakan bila di Timur Tengah terkenal dengan taaruf di mana pihak perempuan menggunakan cadar dan hanya terlihat bagian mata saja.

Habib Jafar memberikan penjelasan seperti yang telah digambarkan di film Ayat-Ayat Cinta.

Perempuan di sana pakai cadar tapi bisa dilihat dengan tujuan menikah dengan mahram masing-masing, di situlah bisa melihat wajah aslinya.

Proses taaruf ini sebagai upaya saling mengenal untuk dua pihak dan bukan dari pihak pria saja. Prosesnya pun tergantung pada calon pasangan itu

Habib Jafar bercerita dia dan istri melakukan ta'aruf hanya dalam waktu satu jam.

"Saya taaruf jam 5 sore menikah jam 6, itupun karena ke potong maghrib. Kalau nggak, bisa setengah 6," ungkap Habib Jafar dikutip dari Kanal YouTube Deddy Corbuzier pada (20/4/2023).

Baca Juga: Akhirnya! Hari Nur Yulianto Jawab Rumor Angkat Kaki dari PSIS Semarang

"Ngebet banget atau gimana sih kayak petasan cabe gitu, ssstt dar nggak lama-lama," ujar Boris Bokir.

Habib asal Bondowoso ini menjelaskan bila melihat fakta maka yang terjadi akan membingungkan tapi bukan berarti orang Islam itu tidak berkenalan sebelum menikah.

"Gua misalnya tunangan cuma satu jam. Jam 5 ketemu jam 6 tunangan tapi dari tunangan ke menikah itu 8 bulan," cerita Habib Jafar. (Rizal/*)

Load More