Suara Denpasar - Setelah viral kontenya terkait infrastruktur di Lampung. Tiktoker Bima Yudho kembali mengeluarkan konten part 2 terkait sulitnya tanah kelahirannya untuk maju.
Dikutip dari halaman Facebook @Anjas Asmara, Bima menjelaskan bahwa di Lampung masih terkotak-kotak selain berbatasan langsung dengan Pulau Jawa.
Di sana ada tiga kelompok besar mayarakat. Yakni orang Lampung, Suku Jawa, dan Suku Bali. Padahal, mereka semuanya adalah masyarakat Lampung sendiri yang besar dan lahir di Lampung.
Rasisme juga terasa usai dia membuat konten kritikan soal infrastruktur Lampung. Beberapa konten kreator asal Lampung malah mempertanyakan suku dan agamanya. Namun, pertanyaan yang bernada rasis itu tidak dia tanggapi.
Selanjutnya adalah faktor orang-orang pintar di Lampung yang memilih hijrah ke daerah lain. Artinya Lampung tidak kekurangan orang pintar.
"Kurangnya apreasiasi dari pemerintah Lampung sendiri yang membuat masyarakat daerah dari Lampung, yang unggul (ke luar daerah)," paparnya dikutip denpasar.suara.com, Jumat 21 April 2023.
Di sisi lain, sumber daya manusia di Lampung banyak yang unggul. Seperti Erick Thohir dan Sri Mulyani adalah putra dan putri asli Lampung.
Dia juga mencontohkan soal apreasiasi pemerintah daerah yang minim salah satunya adalah hadiah bagi atlet yang tidak sesuai dengan yang dijanjikan.
Tak hanya itu, dirinya yang juga ingin daerahnya maju lewat konten yang dia buat malah ditanggapi lain oleh pemerintah daerah.
Baca Juga: Kopassus Kocar-Kacir Diserang KKB, Pengamat Militer Duga Ada Keterlibatan Pasukan Asing
Mereka malah sibuk membahas soal Dajjal, suku, agama, dan ras. "Gua malah merasa dipersekusi," tukasnya.
Postingan Bima mendapat aspirasi positif dari warganet. "Mantap anak muda Bima , jangan patah semangat maju terus Karena Ku Tahu engkau di luar negeri tetapi hatimu di Lampung Indonesia Tercinta untuk kemajuan untuk kesatuan kesejahteraan warga Lampung.
Untuk pemerintahan setempat berikanlah kesempatan bagi anak-anak muda meluapkan isi hati mereka ini kan zaman modern zaman digital bukan zaman batu .Thank you Mas Anja's," komen Ris Kanaan. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pilih Laptop Tanpa Overbudget: 3 Varian IdeaPad yang Paling Worth It
-
Pertunangan Anak-Anak di Madura dengan Seserahan Minyak Telon hingga Bedak Bayi Tuai Kritik
-
5 HP Android dengan Fitur Live Photos, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Hati-Hati Efek 'Balas Dendam' Makan Enak: Ini 3 Penyakit yang Paling Banyak Diklaim Pasca Lebaran
-
Pelajaran dari Mudik 2026: Dishub Lampung Sebut Buruh Pabrik Picu Kepadatan di Bakauheni
-
VIVA LA LISA! Lisa BLACKPINK Siap Guncang Panggung Megah Las Vegas
-
Game The Lord of the Rings Baru dalam Pengembangan, Dua Studio Raksasa Terlibat
-
BPS: Impor RI Februari 2026 Capai Rp 355,1 Triliun, Sektor Migas Turun
-
Yadea OSTA Resmi Meluncur di Indonesia Tawarkan Jarak Tempuh 150 KM
-
Pesantren Darul Istiqamah Maros Tutup Jalan, Pesta Pernikahan Warga Terancam Batal