- Bek Elkan Baggott tetap dipertahankan Ipswich Town hingga 2026, mengakhiri wacana peminjaman oleh pelatih Kieran McKenna.
- Pelatih McKenna menilai empat bek tengah solid sangat penting, menjaga kedalaman skuad meski Elkan minim menit bermain.
- Status Elkan di klub kini membuka peluang kembali dipanggil pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, untuk agenda internasional.
Suara.com - Angin segar datang untuk Timnas Indonesia. Bek jangkung Elkan Baggott kembali membuka peluang mendapat panggilan dari pelatih John Herdman setelah namanya masuk dalam rencana skuad Ipswich Town hingga akhir musim 2025/2026.
Keputusan penting diambil pelatih Ipswich, Kieran McKenna. Juru taktik asal Irlandia Utara itu memastikan Elkan tetap menjadi bagian dari The Tractor Boys, meski sebelumnya sempat muncul wacana peminjaman pada Desember 2025.
Pada akhirnya, McKenna memilih mempertahankan bek berusia 23 tahun tersebut demi menjaga kedalaman lini belakang.
Dilansir dari TTWTD, McKenna menilai komposisi empat bek tengah yang solid sangat krusial untuk menjaga konsistensi tim.
"Sepertinya kami tidak pernah secara khusus mempertimbangkan Elkan, tetapi kami telah menyebarkan opsi yang ada."
“Saya pikir sangat penting karena kami memiliki empat bek tengah yang kuat di dalam tim, dan itu terjadi saat ini,” kata McKenna.
Kepercayaan itu menjadi sinyal positif bagi Elkan yang terus berproses bersama Ipswich. Meski pada musim 2025/2026 ia belum tampil di kompetisi kasta kedua Liga Inggris, yang dikenal dengan nama EFL Championship , keberadaannya tetap diperhitungkan di skuad utama.
Sejauh ini, Elkan baru mencatatkan satu menit bermain bersama The Blues di ajang FA Cup. Namun persaingan di posisi bek tengah memang cukup ketat. Ipswich saat ini memiliki empat pemain di sektor tersebut, yakni Jacob Greaves, Cedric Kipre, Dara O'Shea, serta Elkan sendiri.
Ketika Elkan mulai mendapatkan menit bermain reguler bersama Ipswich, peluangnya untuk kembali memperkuat Timnas Indonesia tentu semakin besar. Apalagi Herdman membutuhkan kedalaman skuad untuk agenda FIFA Series maupun matchday internasional berikutnya.
Baca Juga: Dulu Juara Bulu Tangkis, Pemain Keturunan Indonesia Dipanggil Bela Belanda, PSSI Kecolongan?
Elkan sendiri masih terikat kontrak bersama Ipswich hingga 2028. Ia terakhir kali membela Timnas Indonesia pada 28 Januari 2024 di babak 16 besar Piala Asia 2023.
Kini, dengan situasi terbarunya di klub, harapan masyarakat Tanah Air untuk melihatnya kembali berseragam Merah Putih semakin terbuka lebar.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali