/
Jum'at, 21 April 2023 | 15:08 WIB
Presiden Joko Widodo bersama Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri saat mengumumkan ganjar Pranowo sebagai capres

Suara DenpasarGanjar Pranowo resmi mendapat tugas baru sebagai Calon Presiden (Capres) yang diusung PDI Perjuangan.

Penugasan resmi itu diumumkan secara langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, di Istana Batu Tulis, Bogor pada Jumat (21/4/2023).

Ganjar diumumkan sebagai capres tanpa dibarengi siapa sosok yang akan mendampinginya sebagai cawapres.

Karena itu, usai diumumkan oleh Megawati, Ganjar Pranowo yang saat ini menjabat Gubernur Jawa Barat itu memberikan pidato pertamanya.

"Sebuah kehormatan buat saya mendapat penugasan sebagai kader partai ini tugas yang tidak mudah," kata Ganjar dilansir dari Suara.com.

Karena tugas yang tidak mudah itu, Ganjar pun meminta saran dan dukungan dari seluruh kader PDI Perjuangan.

Ganjar pun berharap pengusungan dirinya sebagai capres PDI Perjuangan sebagai momentum untuk menyatukan kader partai berlambang kepala banteng itu.

"Inilah momentum buat kita untuk mengkonsolidasikan kekuatan untuk bersatu one for all, all for one," tegas Ganjar. *

Baca Juga: Duduk Perkara TNI-Polri Bentrok di NTT, Rumah Kapolda Ikut Diserang

Load More