/
Jum'at, 12 Mei 2023 | 14:45 WIB
Detik-Detik Baiat NU Hanan Attaki, Baca Syahadat Lagi hingga Ucap Sumpah (YouTube KAKI GUBES, YT Hanan Attaki)

Suara Denpasar - Beredar video detik-detik baiat NU Hanan Attaki, seorang ustadz yang terkenal di kalangan muslim milenial dengan ceramahnya yang kekinian.

Kegiatan baiat NU itu diselenggarakan pada Kamis, (11/5/2023) di Malang, dalam acara halal bihalal keluarga besar Pondok Pesantren Sabilurrosyad Gasek, sekaligus acara Haul KH. Ahmad Noer, KH. Mustamar, dan KH. Murtadho.

Ustadz Hanan Attaki kini resmi menjadi kader NU, ia telah bersumpah akan mengikuti ajaran ahlu sunnah wal jama'ah, mengikuti ajaran para kiyai dan habaib dari kalangan NU.

Proses baiat NU itu terekam kamera, videonya tersebar di sosial media, salah satunya diunggah oleh kanal YouTube KAKI GUBES, sebagaimana dilansir Suara Denpasar pada Jum'at, (12/5/2023).

Dalam proses baiat NU, Hanan Attaki terdengar dibimbing oleh salah satu tokoh NU, yaitu Dr. KH Marzuki Mustamar, dalam baiatnya terdengar Hanan dibimbing membaca syahadat lagi, hingga mengucap sumpah.

"Asyhadu ala ilaha illallah, wa asyhadu anna Muhammada Rasulullah," ujarnya dibimbing oleh Kiyai Marzuki.

Selain membaca syahadat, Hanan Attaki juga dibimbing untuk mengucap sumpah, diantaranya ialah bersumpah bahwa dirinya akan mengikuti ajaran kiyai dan habaib dari kalangan ahlu sunnah wal jama'ah.

"Saya Al-Ustadz Hanan Attaki menyatakan berbaiat, bersumpah mengikuti ajaran aqidah ulama, habaib, kiyai, ahlusunnah wal jama'ah," ujarnya mengikuti arahan baiat.

Ada 3 sumpah yang diucapkan oleh Hanan Attaki yang dibaiat NU dengan cara dibimbing oleh Kiyai Marzuki.

Baca Juga: CEK FAKTA: Khofifah dan Mahfud MD Wajibkan Semua Warga NU untuk Dukung Anies Baswedan sebagai Capres 2024

Pertama, ialah sumpah bahwa dirinya seorang muslim secara dzohir dan batin. Kedua, sumpah bahwa dirinya akan menjalankan ajaran ulama ahlusunnah wal jamaah dan ketiga ialah sumpah bahwa dirinya resmi bergabung dan mengikuti ajaran NU. (*/Dinda)

Load More