Suara Denpasar - Nama Alfadhila Ramadhan masuk dalam 21 atlet bela diri Indonesia yang menekui kun bokator, seni bela diri Kamboja, untuk SEA Games 2023.
Lalu pada Kamis (4/5/2023), Alfadhila Ramadhan, berhasil menjadi penyumbang medali pertama untuk Indonesia. Dirinya meraih perak pada nomor bokator spirit form perseorangan putra.
Melansir dari ANTARA, aslinya Alfadhila Ramadhan adalah seorang atlet pencak silat. Dirinya menekuni kun bokator selama beberapa bulan khusus untuk persiapan SEA Games 2023 di Kamboja.
"Saya masuk mess (pemusatan latihan nasional) pada November 2022. Tantangannya dengan pencak silat ada pada kuda-kudanya karena harus stand by. Sedangkan pencak silat itu full power, power dan ada gerakan lihainya. Kalau ini benar-benar full di kategori saya, monoton. Jadi itu tantangan untuk melawan boring-nya itu yang susah karena di silat kan banyak jurusnya," ujarnya, dikutip dari ANTARA.
Untuk profil Alfadhila Ramadhan, pemain pencak silat ini lahir pada 24 November 2001, merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) program studi Manajemen di Universitas Muhammadiyah Jakarta.
Asal dari Kota Depok, Jawa Barat, di SEA Games 2023, Alfadhila Ramadhan mendapatkan nilai 7,67 dari juri yang bertugas. Meskipun gagal meraih emas, ia bersyukur telah menghadiahi medali perak untuk Indonesia.
"Bersyukur bisa dapat perak meskipun memang targetnya adalah emas. Semoga pada ajang-ajang selanjutnya saya bisa meraih medali emas," kata Alfadhila.
Selain Alfadhila Ramadhan, terdapat lima atlet di nomor perseorangan bokator spirit form putra. Medali emas berhasil diraih atlet Kamboja, yakni Punleu Pichmorakoth dengan nilai 8,00. (*/Dinda)
Baca Juga: CEK FAKTA: Aksi Gila TNI! Lawan Balik Tantangan Pelatih Pencak Silat Vietnam
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!