Suara Denpasar - Aremania kini dikejutkan dengan kabar bahwa manajemen Arema FC telah resmi mengikat satu pemain asing baru jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim depan.
Pemain yang dikabarkan telah resmi diikat tersebut merupakan pemain asing yang tampil cukup baik bersama klub Bhayangkara FC pada musim lalu.
Pemain itu diketahui berposisi sebagai pemain di lini tengah berkebangsaan Uruguay berusia 32 tahun.
Nama pemain itu ialah Matias Mier. Kabar bergabungnya pemain kelahiran Montevideo, Uruguay tersebut disebarkan oleh kanal Youtube Arema channel pada (25/5/2023).
Video tersebut dapat diunggah dengan judul: “Berita Arema hari ini!! matias mier resmi ke arema, matias mier ke arema!!,”.
Video tersebut dapat disaksikan pada link berikut: https://youtu.be/BwuJLGKNqKI
Hingga kini, cuplikan tayangan berdurasi 1 menit 16 detik itu telah ditonton sebanyak lebih dari 1,4 ribu kali.
Lantas benarkah klaim bahwa Matias Mier merupakan pemain asing baru Arema FC untuk kompetisi Liga 1 musim depan?
CEK FAKTA
Baca Juga: Pamit dari Bhayangkara FC, Putu Gede Merapat ke Persib Bandung? Bobotoh: Wilujeng Sumping!
Berdasarkan hasil penelusuran, tidak ditemukan adanya bukti yang resmi terkait klaim bahwa Matias Mier merupakan pemain asing baru yang telah diperkenalkan oleh manajemen Arema FC seperti pada thumbnail video yang diunggah kanal Youtube Arema channel tersebut.
Sebagian besar isi video hanya membahas mengenai rumor ketertarikan manajemen Arema untuk mendatangkan Matias Mier pada bursa transfer Liga 1 musim 2023/2024.
Pasalnya, Mati Mier, sapaan akrabnya, dikabarkan tidak akan memperpanjang kontraknya bersama Bhayangkara FC.
Selain Arema, klub Liga 1 lain yakni Persib Bandung juga dikabarkan mengincar Mati Mier. Pemain berusia 32 tahun itu disebut ingin pindah ke klub besar Liga 1 karena ingin merasakan atmosfer dukungan suporter yang fanatik.
Melansir laman Transfermarkt, saat ini Mati Mier masih resmi berstatus sebagai pemain Bhayangkara FC dan tidak diketahui kapan kontraknya akan berakhir.
Manajemen Arema FC pun hingga kini belum bersuara terkait dengan perekrutan pemain tersebut ke skuad Singo Edan musim depan.
KESIMPULAN
Klaim bahwa Matias Mier telah resmi bergabung dengan Arema FC merupakan klaim yang sesat. Video tersebut terindikasi sebagai video yang mengandung hoaks. (*/Ana AP)
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Arema FC Resmi Perkenalkan Jordi Amat Hari Ini
-
CEK FAKTA: Mengerikan! Arema FC Bangkit, 4 Pemain Paling Ditakuti di Liga Arab Gabung Singo Edan?
-
Cek Fakta: Charles Lokolingoy dan Gustavo Almeida Resmi ke Arema FC?
-
Cek Fakta: Done Deal, Taisei Marukawa Resmi Diperkenalkan Arema FC?
-
Cek Fakta: Done Deal, Ilija Spasojevic dan Febri Hariyadi Resmi Gabung Arema FC?
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Akhir Penantian 40 Hari, 443 Jemaah Haji Asal OKU Timur Kembali ke Pelukan Keluarga
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Tak Terhalang Batas Negara, Dayak Bidayuh RI dan Malaysia Bersatu di Gawia Sowa 2026
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat