Suara Denpasar - Kabupaten Badung melalui KONI menggelar Badung Sport Tourism 2023 dengan menghadirkan 4 negara tetangga yaitu Timor Leste, Thailand, Malaysia dan Singapura.
Ketua KONI Badung, Made Nariana mengatakan even tersebut diharapkan akan mendobrak peningkatan kunjungan wisatawan yang berkualitas. Sebab even tersebut akan mendatangkan 4500 atlet dan official dari dalam dan luar negeri.
Selain itu diyakini keluarga dari pada atlet yang terlibat dalam Badung Sport Tourism 2023 akan datang ke Bali untuk menyaksikan jalannya even tersebut.
"Diharapkan menjadi program unggulan dalam pembinaan atlet serta dalam membantu pemerintah meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali khususnya," terang Made Nariana kepada Suara Denpasar di Gedung Graha Budaya Lotring Kuta, Bali, Jum'at (26/5/2023).
Nariana menjelaskan hanya 7 cabang olahraga (cabor) yang dilombakan dalam even Badung Sport Tourism 2023 tersebut. Diantaranya Karate, Kabaddi, Catur, Selancar Ombak, Cricket, Selam, dan Taekwondo.
"Hanya tujuh cabor karena jumlah anggaran terbatas, dan ketujuh cabor itu sanggup mendatangkan minimal 300 atlet sebagai syarat menggelar sport tourism,” sambung Made Nariana.
Badung Sport Tourism 2023 itu akan berlangsung hingga Oktober 2023. Cabang olahraga (cabor) Kabaddi mendapat kehormatan karena sebagai pembuka dalam even tersebut dengan tajuk "Indonesia Open International Kabaddi Championship".
Ketua Harian Kabaddi Badung Sudharma Hariawan mengatakan pertandingan cabor Kabaddi itu dihadiri langsung oleh Sekretaris Internasional Kabadi Federation. Sementara kata dia, jumlah total peserta yang ikut turnamen Kabaddi sebanyak 400 peserta.
“Even ini (cabor Kabaddi) akan berlangsung selama 3 hari dan pada hari terakhir kami akan mengajak peserta dari luar negeri untuk jalan-jalan menikmati keindahan Pulau Bali sesuai tujuan dari even sport tourism ini,” terang Sudharma
Untuk diketahui even Badung Sport Tourism 2023 selain menghadirkan 4 negara tetangga, juga menghadirkan atlet dari dalam negeri dari Provinsi lain. Seperti Sumatera Barat, Kalimantan Timur, NTB, NTT, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Bali sebagai tuan rumah. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?