Suara Denpasar - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Garda Pemuda Partai Nasdem Provinsi Bali menggelar penirtaan atau mengambil tirta (air suci) dari 26 Pura di seluruh wilayah Bali.
Tirta (air suci) dari 26 Pura itu digabungkan menjadi satu di Sekretariat DPW Nasdem Bali pada, Rabu, (31/5/2023). Prosesi penirtaan itu dilakukan bersama dengan pengibaran bendera NasDem.
Sekretaris Wilayah (Sekwil) Nasdem Bali, I Nyoman Winatha menjelaskan proses pengambilan tirta itu dilakukan oleh Garda Pemuda Nasdem Bali bersama DPD NasDem di 9 Kabupaten Kota selama enam hari berturut-turut.
Winatha mengatakan prosesi penirtaan itu dengan tujuan agar Partai Nasdem Bali bisa diberkati oleh Ida Sang Hyang Widhi Wasa (Tuhan yang Maha Esa) pada pemilu 2024 mendatang.
"Kita berharap dengan inisiatif spiritual yang dilakukan Garda Pemuda dan DPW Partai Nasdem Provinsi Bali ini, kedepannya Ida Sang Hyang Widhi Wasa memberikan anugerah kepada kita Partai NasDem, dan selalu diberikan kedamaian kesuksesan dalam menghadapi pemilu 2024 khususnya," ucap Winatha.
Winatha mengapresiasi kegiatan spiritual yang dilakukan oleh Garda Pemuda Nasdem Bali sebagai Sekala Niskala (keseimbangan dua dunia yang terlihat dan tidak terlihat) yang harus tetap diperhatikan.
"Jadi apresiasi setinggi-tingginya kepada ketua DPW Garda Pemuda Partai Nasdem Provinsi Bali karena sudah melakukan inisiatif di segi spititual semoga diberkahi sama yang Maha Kuasa," sambung Winatha.
Senada dengan itu, Ketua Garda Pemuda Partai Nasdem Provinsi Bali, Bagus Made Wirajaya menjelaskan prosesi itu dilakukan untuk mendapatkan kekuatan spiritual serta kelancaran saat pemilu.
"Intinya permohonannya sudah jelas diperhalatan 2024 nanti agar diberikan kemudahan dan kelancaran," terang Bagus Made Wirajaya alias Gus Melos.
Gus Melos mengatakan sebagai Garda terdepan Partai Nasdem Bali, dengan prosesi penirtaan itu, dia berharap semangat Partai NasDem Bali selalu berkibar seperti bendera.
"Semoga semangat kita sama seperti bendera yang berkibar sekarang," tandasnya. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Mobil Listrik Changan Lumin Diganjar Harga Khusus di Indomobil Expo 2026
-
Selain Dituntut 18 Tahun, Nadiem Dibebani Denda Rp 1 Miliar dan Uang Pengganti Rp 5,6 Triliun!
-
Selain 18 Tahun Bui, Nadiem Dituntut Bayar Rp4,8 T: Tak Bayar Tambah 9 Tahun
-
Michael Carrick Terancam Dibuang Manchester United Meski Sukses Amankan Tiket Liga Champions
-
Alasan John Herdman Senang Timnas Indonesia Jadi Tim Paling 'Diremehkan' di Grup F Piala Asia 2027
-
Komisioner Komnas HAM Desak Penyelesaian Hukum Kasus Kekerasan Seksual Mei 1998
-
Sepasang Tangan dan Kaki dalam Shift Malam di Pabrik Roti
-
5 Rekomendasi Smartwatch 2 Jutaan, Cocok untuk Segala Aktivitas
-
Prabowo Murka! Bunga Pinjaman Orang Miskin 24 Persen, Pengusaha Besar Cuma 9 Persen
-
GIAA Lapor: Kinerja Menguat di 3 Bulan Pertama 2026, Rugi Bersih Dipangkas 45 Persen