Suara Denpasar - Kiper Persebaya Surabaya Ernando Ari Sutaryadi resmi bergabung Pemusatan Latihan (TC) Timnas Indonesia jelang FIFA Matchday menghadapi Palestina dan Argentina pada 14 dan 19 Juni mendatang.
Ernando Ari Sutaryadi menjadi salah satu pemain dari 26 nama yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong. Namun, Kiper Persebaya tersebut tidak bisa gabung ke TC Timnas Indonesia di hari pertama lantaran ia mendapatkan panggilan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Senin (5/6/2023).
Ernando Ari Sutaryadi datang ke Istana Merdeka untuk memenuhi panggilan Presiden Jokowi bersama Timnas Indonesia U-22 yang sukses menyabet medali emas di SEA Games Kamboja.
Selain berhasil mendapatkan medali emas, Ernando Ari sukses mencatatkan rekor baru di ajang SEA Games Kamboja tersebut.
Melansir laman Suara Soreang pada Kamis (8/6/2023), Ernando Ari mencatatkan penampilan beruntun lebih banyak dari Kurnia Meiga setelah tampil di pertandingan pertama SEA Games Kamboja 2023.
Ernando Ari bermain enam kali berturut-turut terhitung sejak SEA Games 2021 pada Mei 2022 di Vietnam. Sedangkan Kurnia Mega hanya menorehkan lima kali bermain beruntun, terhitung sejak semifinal SEA Games Jakarta 2011 sampai pertandingan ketiga di SEA Games Myanmar 2013.
Setelah selesai mengikuti ajang SEA Games Kamboja 2023, Ernando Ari dipersiapkan untuk mengikuti FIFA Matchday Timnas Indonesia senior.
Melansir laman PSSI, Hingga hari ketiga TC Timnas Indonesia sejak pertama digelar, terdapat 15 pemain yang sudah datang. Salah satunya adalah Ernando Ari Sutaryadi.
Selain Ernando terdapat juga pemain lainnya, seperti Sandy Walsh, Andy Setyo, Rafael Struick, Ivar Jenner, Syahrul Trisna, Dendy Sulistyawan, Fachruddin Aryanto, Dimas Drajad, Stefano Lilipaly, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Marc Klok, Edo Febriansyah. (*/Ana AP)
Baca Juga: Pernah Jadi Striker, Ernando Ari Justru Lebih Memilih sebagai Kiper, Ini Alasannya
Berita Terkait
-
Beda dengan Marselino Ferdinan, Kiper Persebaya Ernando Ari Sampaikan Keinginan jika Tak Main Bola
-
Beri Sinyal Ingin Gabung Persija atau Persib, Kiper Persebaya Ernando Ari: Maunya ke Situ
-
Dibongkar Fans, PSIS Pernah Tolak Ernando Ari Sutaryadi? Persebaya Surabaya dan Aji Santoso Jadi Penyelamat Kiper Timnas Indonesia
-
Kiper Persebaya Ernando Ari Sutaryadi Dikode Pulang ke PSIS Semarang, Aji Santoso Berani Lepas?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman