Suara Denpasar – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong menantikan skuat yang dipanggilnya untuk mengikuti pemusatan latihan. Satu diantaranya adalah Rizky Ridho Ramdani.
Rizky Ridho Ramdani adalah mantan pemain Persebaya Surabaya yang direkrut Persija Jakarta. Setelah meninggalkan Bajul Ijo, bek Timnas itu tidak langsung bergabung dengan tim barunya.
Pemain berusia muda itu harus bergabung dengan Timnas U22 untuk ajang SEA Games 2023 lalu.
Praktis, sebagai pemain baru Rizky Ridho belum pernah bersua dengan skuad Persija Jakarta di bawah komando Thomas Doll sebagai pelatih.
setelah SEA games usai dengan raihan medali emas, Rizky Ridho kembali dipanggil timnas. Persija Jakarta pun tak terburu-buru melas pemain untuk Shin Tae Yong.
Rizky Ridho dan Witan Sulaeman lebih dulu ditahan Thomas Doll untuk melakukan latihan bersama skuat Persija lainnya.
“Untuk Witan dan Ridho hanya punya waktu seminggu bersama kami karena mereka mempunyai jadwal FIFA Matchday. Mungkin mereka baru akan kembali lagi setelah melawan Argentina.”
Demikian kata pelatih Persija Jakarta Thomas Doll dilansir dari laman resi klub yang berjuluk Macan Kemayoran itu.
Rizky Ridho dan Witan Sulaeman diplot untuk menghadapi Palestina di Gelora Bung Tomo, Surabaya (14/6/2023) di ajang FIFA Matchday.
Baca Juga: Eks Persebaya Asik Latihan, Thomas Doll Bawa Persija Uji Tanding: Demi Menit Bermain
Setelah bermain di markas Persebaya itu, timnas akan menjalani laga kedua kontra juara Piala Dunia 2022, Argentina, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta (19/6/2023).
sebelum bergabung dengan Timnas, Thomas Doll ingin Rizky Ridho berlatih reguler bersama Macan Kemayoran setelah menjalani masa libur usai juara SEA Games 2023.
Menurut juru taktik asal Jerman itu, penting bagi Witan dan Ridho menyempatkan diri berlatih lebih dulu bersama tim sebelum bergabung dengan Timnas lagi.
Terlebih lagi Ridho yang notabene pemain anyar sehingga harus berkenalan dengan pemain, pelatih, dan ofisial Tim Ibu Kota.
“Saya pikir untuk sekarang ada baiknya mereka berlatih bersama yang lain dulu di Sawangan untuk mengikuti sesi latihan taktikal dan latihan fisik.”
“Khususnya Ridho yang harus mengenal lingkungan barunya,” tutur pelatih berkebangsaan Jerman itu.
Berita Terkait
-
Persebaya Surabaya Unggah Ini, Bonek Curiga Aji Santoso Kirim Kode Pemain Asing Baru
-
Pantas Gagal Dipinang PSIS, Sebab Ini Ernando Ari Sutaryadi Stay di Persebaya Surabaya? Bukan Hanya Soal Aji Santoso
-
Bonek Full Senyum! Pemain Asing ke-6 Persebaya Surabaya Tiba di Indonesia, Aji Santoso Beri Kabar Positif
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
Terkini
-
Pelindo Group Buka Jalan UMKM Perempuan Menuju Transformasi Digital
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Girban Pilih Hormat, Bukan Balas
-
Viral Lahan Pribadi Disulap Jadi Parkir Liar di Melawai, Kini Sudah Dipasang Rantai
-
Perdamaian AS - Iran Makin Runyam, Blokade Laut Donald Trump Sampai Samudra Hindia
-
Waspadai Ze Valente Cs, Pelatih Persija Fokus Taktik Kolektif Lawan PSIM
-
Kisah Mbah Tiwi: Tubuh Bungkuk di Balik Asap Tungku Arang, Jemput Rezeki Terhormat di Usia 76 Tahun
-
Pelindo Ikut dalam Pembangunan PSEL untuk Solusi Sampah Berkelanjutan
-
BEI Bakal Depak Saham dengan Kepemilikan Terkonsentrasi Tinggi dari Indeks Kunci di Bursa
-
Baku Tembak di Papua Tewaskan 12 Warga Sipil, DPR Desak Pemerintah Bentuk Tim Investigasi
-
Lelaki yang Mengajakku Terjun dari Atas Menara