Suara Denpasar – Erick Thohir umumkan Indonesia resmi dipercaya FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023, dengan begitu pesta sepak bola dunia akan diselenggarakan di tanah air.
Kabar tersebut menuai banyak reaksi positif warganet, mereka bahagia atas kesempatan yang diberikan kepada Indonesia.
Akan tetapi beberapa warganet justru menyampaikan komentar menohok, mereka memberikan sindiran-sindiran untuk pihak yang dianggap pernah mengagalkan Indonesia jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada kesempatan lalu lantaran menolak Timnas Israel.
Dalam postingannya, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengunggah foto dirinya bersama Presiden FIFA sebagai penanda bahwa kabar baik tentang Indonesia kembali mendapatkan kepercayaan untuk menjadi tuan rumah.
Kemudian, pada caption postingan itu Erick menyampaikan ucapan syukur dan doa serta harapan atas kepercayaan yang telah diberikan kepada negara ini.
“Syukur alhamdulillah. Indonesia telah dipercaya oleh FIFA untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA U-17 pada tahun 2023,” tulisnya.
“Semoga persiapannya berjalan lancar dan berbuah sukses, sehigga Indonesia dapat kembali membanggakan, harum namanya di dunia internasional,” lanjut Erick berharap.
Di balik kepercayaan FIFA memilih Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia, ada beberapa komentar pedas warganet yang menjadi perhatian.
Salah satunya komentar dari pemilik akun instagram @ffeeb_ yang bersifat sindiran pada pihak tertentu.
Baca Juga: Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Warganet Puji Erick Thohir: Ketua PSSI Terbaik
“Tolong bantengnya dikandangin dulu,” tulisnya dalam kolom komentar postingan Ketua PSSI itu.
Bukan hanya itu, ada beberapa warganet lainnya yang juga menuliskan komentar pedas sebagai sindiran kepada pihak-pihak yang dianggap pernah menyebabkan Indonesia gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia pada kesempatan sebelumnya.
“Semoga tidak ada oknum yang berulah lagi,” tulis akun @wend_hardy.
“Jangan sampai pak Ganjar tahu,” tulis akun @jenius.tambunan menimpal.
“Tolong Ganjar dan Koster jangan kasih HP,” tulis akun @suabdillah.
“Tolong pak, orang-orang politik suruh minggir dulu, ini ajang persahabatan seluruh dunia, dengan olahraga kita bersatu,” tulis akun @fencysamuel20 menyampaikan di kolom komentar. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement