Suara Denpasar - Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga tengah menjadi bulan-bulanan netizen. Hal itu bermula dari postingan Arya Sinulingga terkait ajakan untuk melawan diskriminasi dalam dunia sepak bola Tanah Air.
"Kita jadikan Indonesia anti-diskriminasi atau rasis di dunia sepakbola. Yang terbaik untuk Merah Putih," tulis Arya Sinulingga dalam kolom caption di unggahannya.
Unggahan ini pun mendapat banyak komentar netizen. Salah satunya yang mempertanyakan pemilihan pelatih tarkam untuk pertandingan sekelas piala dunia.
"Bener yang terbaik untuk merah putih, tapi tolong jangan kasih pelatih tarkam ngelatih timnas kita di piala dunia," kata akun @dragon.king.acnolog1a.
Dalam kolom komentar, Arya Sinulingga ternyata ikut berkomentar, yang mana komentar ini memicu kehebohan warganet.
"STY ketika bawa SEA Games 2021 hasilnya apa dek? Ciki ciki... tapi ciki pun 32 tahun tak bisa juara... ciki ciki..." tulis Arya Sinulingga.
Tak pelak, pernyataan Arya Sinulingga pun ramai menuai beragam reaksi dari warganet. Tak berhenti sampai di situ, bahkan unggahan Instagram terbaru Arya Sinulingga pun tak luput dari serangan netizen.
Banyak yang menyayangkan apabila tak seharusnya Arya Sinulingga sebagai seorang anggota Exco PSSI membuat pernyataan semacam itu.
"Seorang exco bikin statement begitu, @erickthohir tolonglah exco ini jangan buat duri di dalam daging, sty berusaha keras buat membangun sepak bola Indonesia," kata @kurniawan8832.
"Tidak berhasil membuat sty out ya, Pak? Ciki ciki ciki," sindir akun @humaerohnurfadilah.
"Katanya nyuruh anti diskriminasi eh malah banding-bandingin," sebut @febriprasetyo301.
"Tolong Pak @erickthohir, pilihlah orang yang memberi statement ke masyarakat orang-orang yang mumpuni, tanpa ada menyinggung orang lain," sahut akun @romimedan93.
(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Tren Fashion Polkadot Comeback! Motif Retro Kembali Digandrungi Gen Z dan Ibu Muda
-
5 Rekomendasi Moisturizer untuk Jerawat Mendem, Ampuh Redakan Peradangan
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Dolar 'Cekik' UMKM: Harga Kedelai Tembus Rp545 Ribu, Perajin Tahu Tempe Terpaksa 'Sunat' Ukuran
-
Sinopsis The First Jasmine, Drama Kolosal Bai Lu dan Ryan Cheng Tayang 9 Juni
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sinopsis Emily to Maria, Drama Komedi Jepang Dibintangi Marika Matsumoto
-
Lebih dari 1.000 Lampion akan Terangi Langit Borobudur saat Waisak 2026
-
Snapdragon C Resmi Diumumkan, Prosesor Baru Qualcomm untuk Laptop Murah, Baterai Tahan Seharian
-
Apakah Sunscreen Bisa Bikin Awet Muda? Ini Kata Dokter dan 5 Pilihan yang Layak Dicoba