Suara Denpasar – Gelandang seharga Rp 6,8 miliar milik PSS Sleman, Jonathan Bustos optimis bisa menunjukkan penampilan terbaiknya saat melakoni laga perdana Liga 1 2023-2024 melawan Bali United, Sabtu (1/7/2023).
Jonathan Bustos optimis bisa membantu timnya memetik hasil positif pada pertandingan yang dihelat di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali tersebut.
Eks pemain Borneo FC yang hanya bermain selama 30 menit di laga uji coba melawan Persib Bandung beberapa waktu lalu itu merasa kondisinya sudah semakin siap untuk menghadapi laga perdana-nya bersama PSS musim ini.
“Saya hanya bermain 30 menit ketika melawan Persib dan minggu ini saya masih berlatih,” ujar Jonathan Bustos dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, Kamis (29/6/2023).
“Saya optimis bisa mencapai kondisi optimal dan maksimal kontra Bali United,” tegas pemain berpaspor Argentina itu.
Melihat persiapan timnya di bawah arahan pelatih sarat pengalaman asal Rumania, Marian Mihail. Gelandang yang musim lalu mengemas lima gol dan delapan assist dari 30 penampilannya bersama Borneo FC itu yakin bisa meraih hasil positif di kandang Bali United.
Walau Bali United musim ini juga banyak melakukan perombakan skuad dan selalu konsisten berada di papan atas dalam beberapa musim terakhir.
Jonathan Bustos mengaku tak silau dengan kekuatan lawan dan tetap percaya bahwa tim berjuluk Super Elang Jawa memiliki kans yang cukup besar untuk mencuri hasil positif di kandang lawan.
“Semua tahu bahwa Bali United adalah tim yang hebat di Indonesia. Namun, hal itu bukan masalah bagi tim PSS,” ungkap pemain berusia 29 tahun itu.
“Kami akan berusaha memainkan permainan yang hebat untuk menang di laga awal nanti untuk pertandingan ke depannya. Semoga hasil baik bisa selalu diraih PSS,” pungkas Jonathan Bustos. (Rizal/*)
Berita Terkait
-
Tak Ingin Ada Gejolak, Manajemen Persib Bandung Sosialisasikan Kebijakan Tiket Jelang Kick Off Liga 1 2023-2024
-
Balikan dengan Persija, Diam-diam Marko Simic Siap Ukir Rekor Baru
-
Tak Masuk Skema Pelatih, Persik Kediri Lepas Pedro Paulo
-
Usai Tumbangkan Persija dan Arema FC, Raffi Ahmad Bicara Target RANS Nunsatara FC di BRI Liga 1 2023/2024,
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tol Bocimi KM 72 Longsor! Jalur Arah Bogor dan Jakarta Ditutup Sementara
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
5 Poin Panas Polemik PSEL Bogor: Mulai dari Ancaman Kesehatan Hingga Tawaran Studi Banding ke China
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
5 Rekomendasi Wisata Karawang Wajib Kamu Kunjungi Bareng Keluarga, Dijamin Seru dan Edukatif
-
Sejumlah Kader Nasdem dan Parpol Lain di Kabupaten Sarmi Papua Pindah ke PSI
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
4 Rekomendasi Sepeda Gunung United Bike yang Ramah di Kantong Banget, Mulai Rp2 Jutaan