Suara Denpasar - Bali dikenal tidak hanya karena keindahan alamnya yang memukau, tetapi juga karena kelezatan kuliner tradisionalnya yang legendaris. Jika kamu berencana untuk kembali ke Bali, ada delapan tempat kuliner yang wajib kamu kunjungi.
1. Bebek Betutu Pak Mangku Gunung Lebah
Lokasinya berada di daerah Ubud Gianyar. Tempat ini telah berdiri sejak tahun 40-an, atau lebih dari 80 tahun yang lalu. Yang membedakan bebek Betutu Pak Mangku dengan Betutu lainnya adalah cara memasaknya.
Bebek Betutu dibungkus dengan pelepah pinang dan dimasak selama 12 jam dalam sekam padi. Penting untuk dicatat bahwa mereka hanya melayani pemesanan, jadi pastikan untuk memesan minimal dua hari sebelumnya.
2. Nasi Ayam Kedewatan
Warung ini telah ada sejak tahun 1960-an dan terkenal dengan nasi campur ayam khas Bali. Warung ini menjadi langganan para wisatawan dan bahkan artis ibukota saat mereka berlibur di Bali.
3. Lawar Sapi Odah Jaran
Warung ini telah ada sejak tahun 1988 dan masih dilayani oleh Odah, seorang nenek berusia 85 tahun. Warung ini menjual lawar sapi khas Bali yang lezat.
4. Warung Mertasari
Warung ini telah ada sejak tahun 1980 dan terkenal dengan olahan ikan, seperti sate lilit, pepes ikan, dan aneka hidangan ikan lainnya. Tempat ini juga menjadi langganan para pejabat dan artis ibukota saat mereka kembali ke Bali.
5. Rumah Makan Rajawali
Tempat makan ini telah ada sejak tahun 1980 dan berlokasi di Kabupaten Klungkung. Menu andalannya adalah ayam Klungkung yang terkenal.
Meskipun lokasinya jauh dari Denpasar dan pusat pariwisata, banyak orang rela melakukan perjalanan jauh hanya untuk menikmati ayam Klungkung di warung ini.
6. Warung Lawar Kuwir Pan Sinar
Warung ini menawarkan hidangan istimewa bernama lawar kuwir atau yang dikenal juga sebagai lawar entok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit UNIFIL TNI yang Gugur di Lebanon
-
Sempat Konfirmasi, HYBE Kini Pilih Diam soal Partisipasi Manon di Coachella
-
Baru 8 Bulan jadi CEO, Ini Sederet Ladang Uang Andrew Anak Erika Carlina
-
Heboh Cahaya Misterius Melintas di Langit Sumbar, BMKG Berikan Penjelasan
-
Film Menolak Punah Ungkap Mikroplastik Pakaian Sudah Masuk ke Sperma hingga ASI
-
Inara Rusli Ganti Nama Jadi Inarasati, Warganet: yang Harus Diubah Itu Sikap!
-
KSAD Minta Keluarga Prajurit TNI yang Bertugas di Lebanon Tak Risau: Doakan Saja
-
Menjangkau Area Terisolir, Tito Pastikan Bantuan Tersalurkan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi
-
Langit Lampung Membara: Misteri Cahaya Api yang Bikin Warga Teriak Rudal
-
Lepas Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur, Menlu Sugiono Mengutuk Keras Serangan Terhadap Pasukan UNIFIL