Suara Denpasar – Persis Solo dua kali ditumbangkan Persebaya Surabaya dan dengan hampir mode yang sama.
Pertemuan dilaga uji coba, pada uji coba pada pada posisi imbang, pemain perses solo melakukan kesalahan dan gol bunuh diri tercipta.
Begitu dilaga resmi BRI Liga 1, pemain Laskar Sambernyawa kembali melakukan kesalahan hingga membuat persebaya kebagian poin. Akibat own goal Maulana.
Tidak hanya kalah dua kali, Persis Solo juga harus menerima salah satu pemainnya mengalami cedera. Dia adalah Gavin Kwan Adsit.
Eks bali United itu diperkirakan akan menepi hingga 16 pekan kedepan. Alhasil, para suporter mendesak agar manajemen melakukan penambahan sektor pemain bertahan.
Karena kini hanya tersisa Eky Taufik Febriyanto dan Rendy Sanjaya yang fasih bermain di posisi full back kanan.
Manajemen Persis Solo melalui media officer Bryan Barcelona menyerahkan sepenuhnya keputusan penambahan pemain atau tidak ke pelatih kepala Leonardo Medina.
"Kita lihat kebutuhan berdasarkan pelatih ya. Kalau pelatih memang perlu (tambah pemain) ya mongo akan kita koordinasikan," kata Bryan, Selasa (4/7/2023).
Dia memaparkan, tim pelatih akan melihat kondisi tim dari hari ke hari untuk melihat sejauh mana perlunya penambahan pemain baru.
Baca Juga: Gagal Bobol Persis Solo, Persebaya Ungkap Kelebihan Sho Yamamoto dan Jadi Tugas Tambahan
"Untuk sekarang kita belum bisa ngomong tambah atau tidak. Kita lihat kebutuhan pelatih seperti apa," jelas dia.
Sebelumnya, Dokter Tim Persis Solo Iwan Wahyu Utomo menjelaskan, sesuai hasil MRI, Gavin divonis mengalami partial tear adductor longus muscle femur sinistra sisi kiri.
Gavin Kwan Adsit harus menepi sekira 12 hingga 16 minggu, atau sekira tiga hingga empat bulan.
"Itu kena ototnya di paha ada otot panjang ke bawah ke lutut. Itu over stretch, jadi tegang terlalu lama akhirnya sobek," kata Iwan Wahyu.
Meski demikian, Iwan memastikan kondisi mantan pemain Timnas Indonesia U-23 itu bagus dan sudah tidak merasakan sakit.
"Gavin sudah bisa jalan, tapi memang bisa latihan. Kita menunggu 12-16 minggu baru bisa kembali," jelas dia. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Laut Bercerita Akhirnya Difilmkan: Sebuah Pengingat Akan Luka yang Belum Usai
-
Terpopuler: Top 5 Sepatu Recovery Run Lokal, Cara Nonton Piala Dunia 2026 lewat MAXStream TV
-
Terpopuler: 4 Mobil Seharga Aerox, Spesifikasi Motor Matic dan Mobil Kawasaki Harga Miliaran
-
5 Shio Paling Beruntung 13 Juni 2026: Panen Rezeki dan Peluang Emas di Akhir Pekan
-
Harga BBM Sudah Mau Negara Maju, Pendapatan Masih Negara Berkembang
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026