Suara Denpasar - PSIS Semarang mendunia, baru-baru ini tim Mahesa Jenar disebut membuat presentasi dan telah diakui dunia dengan mengirimkan 5000pcs jersey ketiganya ke seluruh Eropa.
Negara Eropa yang diekspor paling banyak ada di Negara kincir angin Belanda sebanyak 1500pcs dan Inggris sebanyak 1000pcs.
Namun ada pemberitaan yang lain dilansir dari Instagram @semarang_biru1932, bahwa PSIS Semarang dengan Apparelnya RIORS telah mengekspor sekitar 5000pcs Jersey ketiga yang memiliki tema naga.
Perlu diketahui, Kostum jersey ketiga Klub PSIS Semarang untuk mengarungi BRI Liga 1 2022-2023 memang terlihat unik dan kaya akan motif. Dengan warna dasar biru muda, jersey ini menampilkan beberapa elemen menarik.
Dilansir dari Suara Semarang, Kamis 06/07/2023), salah satu fitur menarik dari jersey tersebut adalah gambar sosok naga yang tampak menyembul di balik awan di bagian dada.
Gambar ini memberikan kesan mistis dan kuat, mungkin juga mewakili karakteristik tim atau identitas klub PSIS Semarang.
Jersey ketiga PSIS Semarang ini dinilai beda banget dengan jersey home dan away yang telah dirilis oleh RIORS sebelumnya.
Gambar naga yang nampak jelas di bagian depan jersey PSIS serta berwarna biru ini sangat menonjol dan justru menjadi daya tarik.
Sesuai keterangan pihak RIORS, jersey ketiga PSIS Semarang ini memiliki warna dan selera baru meski tetap mengedepankan kekhasan klub.
Baca Juga: Yoyok Sukawi Minta Dukungan agar PSIS Semarang 5 Besar: Jangan Monoton
Dilansir dari TikTok @reybasudara yang memberikan caption "Jersey Bertema Naga dari PSIS Semarang membuat takjub Eropa", Yoyok Sukawi mengatakan bahwa RIORS sebagai Apparel Jersey mereka telah berhasil mengekspor Jersey naga mereka ke Eropa.
"RIORS sukses mengekspor Jersey naga PSIS menuju dua negara Eropa, Belanda dan Inggris," tutur Yoyok Sukawi.
CEO PSIS Semarang tersebut juga mengklaim dalam TikTok tersebut, bahwa ini merupakan satu-satunya Jersey Indonesia yang di Ekspor ke Eropa.
"Ini merupakan satu-satunya Jersey Indonesia yang di Ekspor ke Eropa, Belanda 1500pcs dan Inggris 1000pcs, juga masih ada PO lagi, cukup membanggakan," tambah Yoyok Sukawi.
Sampai banyak netizen yang memuji kecantikan Jersey ketiga PSIS Semarang dalam kolom komentar TikTok tersebut.
"RIORS emang bagus sih menurut gw," tulis akun TikTok @ciptoprasetyo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Bank Sumsel Babel Kian Agresif Perluas Akses Keuangan bagi Masyarakat Daerah
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
Kesaksian Korban Selamat: Lokomotif Argo Bromo Tembus Gerbong Belakang CommuterLine di Bekasi
-
Detik-detik KRL Ditabrak Kereta Jarak Jauh di Bekasi Timur, Penumpang: Kami Langsung Dievakuasi
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
Awal Mula Tabrakan Maut KRL vs KA Jarak Jauh di Bekasi: Dipicu Mobil Mogok di Perlintasan