Suara Denpasar-Ketua PSSI, Erick Thohir Beri Tugas Baru ke Shin Tae Yong, Indra Sjafri Digeser Usai Bawa Timnas Indonesia U-22 Juara SEA Games.
Shin Tae Yong secara resmi melatih Timnas U-23. Tugas barunya itu akhirnya sah setelah Ketua PSSI, Erick Thohir menyodorkan kontrak baru kepada pria Korea Selatan itu.
Bukan tanpa alasan, Shin Tae Yong dipercayakan untuk menjadi pelatih Timnas U-23 untuk dipersiapkan menghadapi Piala AFF U-23 2023 dan Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Shin Tae Yong mengambil alih tugas yang sebelumnya dijalankan oleh Indra Sjafri. Sembari Shin Tae Yong mengasuh Timnas U-23, Indra Sjafri sendiri menahkodai Timnas Indonesia U-20.
Kini secara resmi, Shin Tae Yong menjalani dua tugas berat sebagai Pelatih Timnas Garuda Senior dan Timnas U-23. Menurut Erick Thohir, Indra Sjafri saat ini akan menjalani tugas dan misi penting mempersiapkan timnya untuk Asian Games 2023 di China.
Dimana Asian Games senduru akan berlangsung pada 23 September hingga tanggal 8 Oktober.
"Coach Indra untuk SEA Games dan U-20, SEA Games juara, U-20 sudah siap," kata Erick Thohir di Jakarta, Kamis (6/7/2023) seperti dilansir dari Bolatimes.com.
Sebelumnya, Indra Sjafri menunjukan kelasnya sebagai pelatih sukses. Dia berhasil membawa Timnas U-22 sebagai juara SEA Games 2023.
Moment itu terjadi setelah Timnas Indonesia U-22 berhasil mencukur habis Timnas Thailan dengan skor meyakinkan 5-2. Hal itu tentunya sangat membanggakan. Dimana gelar itu menajdi penantian selama 32 tahun bagi Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Media Vietnam Soroti Kiprah Shin Tae Yong di Piala Asia dan AFF U-23, Timnas Indonesia Bikin Ketar Ketir Negara Lain?
-
Nabil Husien Bungkam Saat Borneo FC Diuntungkan Wasit, Dulu Kritisi Shin Tae Yong, Sekarang Mana?
-
Parah! Karena Ini Perubahan PSSI oleh Erick Thohir Dituding Hanya Gimmick Politik
-
Sempat Terpinggirkan, 3 Pemain Bintang SEA Games 2023 yang Bisa Dibawa Shin Tae-yong untuk Piala AFF U-23 2023
-
Ketum PSSI Erick Thohir Harus Tahu Nih! Ada Desas- desus Jual Beli Kunci Jawaban di Tes Wasit
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Review 3 Pilihan Lip Serum yang Bagus untuk Memerahkan Bibir, Harga Rp20 Ribuan
-
Purbaya Bantah Rumor BI Masuk Kabinet di Bawah Naungan Kemenkeu
-
Senyum Puas Pelatih Asal Korsel Lihat Timnas Indonesia Dipecundangi Vietnam
-
Selamat Datang di Era Attention Economy: Ketika Kebenaran Kalah Penting dari Sensasi Viral
-
El Nino 2026 Ancam Pertanian, Air Bersih hingga Karhutla
-
Sabet 15 Medali di Malaysia, MMA Indonesia Makin Siap Tempur di Asian Games 2026
-
Buruh India 'Gali Kuburan Sendiri', Ajari Robot AI untuk Gantikan Posisi Pekerjaan Mereka
-
Mazda CX-30 Jadi Mobil Pertama Rakitan Dalam Negeri yang Debut di GIIAS 2026
-
Dari Rp500 Ribu Jadi Skandal Rp24,5 Miliar: Begini Cara "Orang Dalam" Bobol BPJS Ketenagakerjaan
-
Purbaya Bantah Jadi Calon Gubernur BI, Klaim Bersyukur Dikasih Jabatan Menkeu