Suara Denpasar – Persebaya Surabaya mendadak dapat kabar buruk di tengah persiapan menghadapi laga tandang ke markas PSIS Semarang pada pekan ketiga BRI Liga 1 2023-2024.
Duel antara PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya ini bakal diselenggarakan pada Minggu (16/7/2023) di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah.
Sayangnya, tiga hari jelang pertandingan dilaksanakan, Persebaya tampaknya harus kehilangan satu pemain andalannya.
Pemain yang dimaksud ini tak lain ialah peraih top skor Persebaya Surabaya, yaitu Bruno Moreira yang tiba-tiba mengalami cedera di bagian pinggang.
Bahkan, Bruno Moreira juga tidak hadir dalam sesi latihan yang digelar siang hari kemarin gegara kondisinya yang tidak memungkinkan.
Kabar ini pun sudah dikonfirmasi oleh pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso.
“Bruno pinggangnya agak sakit. Saya Tanya masih agak nyeri,” kata Aji Santoso, dikutip dari laman PT LIB, Kamis (13/7/2023).
Dengan kondisinya ini, bukan tidak mungkin bagi Aji Santoso terpaksa mencoret nama Bruno Moreira dalam skema pertandingan kontra PSIS Semarang.
Namun, absennya pemain asal Brasil ini tentu akan jadi kerugian tersendiri bagi tim kebanggaan kota Surabaya.
Baca Juga: Cek Fakta: FIFA Tuntaskan Polemik JIS, Dihadiri Presiden Jokowi, Menteri PUPR, BUMN, dan DPR?
Mengingat, Bruno Moreira sejauh ini selalu mengantongi status top skor tim. Ia bahkan mendapat gelar pemain terbaik seminggu ini karena sudah mampu mempersembahkan tiga gol dalam dua pertandingan Liga 1 yang dijalani Persebaya Surabaya.
Kehilangan satu pemain andalannya ini, Aji Santoso kini harus memutar otak mencari pengganti.
Walau begitu, ada kemungkinan bagi Aji Santoso untuk melakukan rotasi pemain di lini depan, salah satunya dengan cara memainkan Sho Yamamoto di sisi kiri.
Aji menyebut, pemain asal Jepang itu mampu bermain di sejumlah posisi, meski sering memerankan winger kanan skuad Bajul Ijo.
“Sho bisa diturunkan di beberapa posisi. Bisa gelandang serang, sayap kiri dan kanan, kita akan lihat perkembangannya,” ujarnya.
Pelatih asal Malang itu pun menegaskan, rotasi semacam ini sudah lumrah terjadi dalam kompetisi sepak bola, namun perlu melihat waktu tepat penggunaannya.
“Tidak mungkin selama pertandingan (kompetisi) tidak ada rotasi. Cuma mungkin kapan waktunya rotasi harus tahu,” pungkasnya. (*)
Berita Terkait
-
Eks PSIS Semarang Pratama Arhan Tampil Starter di Laga Tokyo Verdy vs FC Tokyo, Warganet Tanyakan Ini
-
Jelang Kontra PSIS Semarang, Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso Soroti Statistik Dusan Stevanovic
-
Jelang Kontra PSIS Semarang, Pelatih Persebaya Aji Santoso Soroti Lini Serang Tim Bajul Ijo, Bakal Rotasi?
-
Persebaya Surabaya Jarang Main Malam, Aji Santoso Lakukan Adaptasi Ini Jelang Kontra PSIS Semarang
-
Emosional! Ezequiel Vidal Menangis Usai Cetak Gol Bagi Persita Tangerang ke Gawang PSIS Semarang, Ini Penyebabnya
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target
-
Lalui Perjalanan Darat 10 Bulan Sejauh 17 Ribu Km, Tiga Orang Ini Akhirnya Bisa Nonton Messi
-
Lionel Messi Sah Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia, Argentina Ungguli Austria
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga